Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Если МСБ не платит налоги - он умер

Мораторий, который вновь ввели на проверки субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ), я расцениваю прежде всего вынужденной и, как всегда, пожарной мерой, которая предпринимается для спасения еще оставшегося малого и среднего бизнеса. Понятно, что взаимоотношения бизнеса и власти, которые сложились у нас за последние десять лет, не простые.

Практика показывает, во-первых, что во время моратория налогов сдали даже больше, чем за аналогичный период прошлого года. Прошу не путать с так называемым мыльным пузырем финансового сектора, который в конце концов обернулся кризисом для всех. И, во-вторых, необходимо разработать четкий и понятный закон по проведению проверок, чтобы они были гарантией для общества, особенно для потребителя, по качеству и безопасности продукции.

Действия контрольно-надзорных органов не соответствуют ожиданиям общества по обеспечению безопасности, эти функции вполне могло бы решить расширение страховых услуг. Нельзя решить существующие проблемы без кардинальной административной реформы, которая поставила бы точку на коррупции тотальным сокращением неисполнимых функций и навязыванием обществу, и особенно бизнесу, платных псевдоуслуг сомнительного качества по покупке различного рода лицензий, разрешений, согласований. Вокруг финансовообразующих структур разрослись аффилированные паразитарные отростки, которые нельзя назвать реальным сектором экономики. Бизнесу нужна спокойная нормальная работа, а не те деньги, которые нам сейчас так активно предлагают. Бизнесу нужна работа, заказчиком которой во многих случаях должно быть государство, но это уже другая тема для разговора.

Что касается последней критики главы государства в адрес предпринимателей об уклонении от уплаты налогов в период моратория, то смею заверить, что действующее законодательство страны построено таким образом, что не только просрочка уплаты налогов, но даже задержка сдачи отчетности влечет штраф в размере порядка тысячи долларов. Поэтому я убежден, что в стране все еще остались особо услужливые чиновники, которые цепляются за возможность не упустить свои контрольно-надзорные функции, поэтому до главы государства доходит информация, будто предприниматели не платят налоги. Если малый и средний бизнес перестанет платить налоги, значит, он умер. А вообще, информация о несоблюдении субъектами МСБ налоговых обязательств должна стать поводом для объективной проверки. Работать стоит по существу, и налоговые органы, я считаю, должны проверять предпринимателя только в двух случаях: по факту постановки на налоговый учет, чтобы истреблять теневую экономику, и если у бизнесмена с ними потеряна связь в течение более двух отчетных периодов. Пусть приходят и интересуются положением дел у предпринимателя, а не наводят тень на плетень.

Считаю, что в стране должна быть адекватная ответственность бизнеса перед обществом, власти - перед обществом и бизнесом. Вполне реально создать максимально комфортные условия для предпринимательства, которые способствовали бы снижению цен на производимые товары и услуги, а также расширению их ассортимента. Сделаем Казахстан страной развитой конкуренции и равных возможностей!

Виктор ЯМБАЕВ, президент Алматинской ассоциации предпринимателей


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...