Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В ближайшее время в Казахстане повышения цен на рынке ГСМ со стороны монополистов не будет - АРЕМ

В ближайшее время в Казахстане повышения цен на рынке ГСМ со стороны монополистов не будет - АРЕМ

Астана. 18 февраля. "Казахстан Сегодня" - В ближайшее время в Казахстане не предвидится повышения цен на нефтепродукты компаний, включенных в Государственный реестр субъектов рынка, занимающих доминирующее или монопольное положение на рынке, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий (АРЕМ).

Как поясняется в пресс-релизе ведомства, "в АРЕМ с уведомлениями о повышении цен на нефтепродукты обратились ТОО "Торговый дом "ПетроКазахстан" с 13 марта 2009 года и ТОО "Гелиос" с 12 марта 2009 года". "В связи с тем, что не были представлены обосновывающие материалы, подтверждающие причины повышения, нарушен порядок уведомления регулирующего органа. Соответственно цены на нефтепродукты данных субъектов с указанных сроков повышаться не будут", - говорится в пресс-релизе.

В соответствии с законом РК "О естественных монополиях и регулируемых рынках" субъекты регулируемого рынка, включенные в реестр по реализации ГСМ, обязаны уведомлять АРЕМ "в письменном виде не менее чем за тридцать календарных дней о предстоящем повышении цен на товары (работы, услуги) с предоставлением обосновывающих материалов, подтверждающих причины повышения. Далее АРЕМ проводит экспертизу цены, по результатам которой направляет субъекту регулируемого рынка мотивированное заключение о запрете на повышение цены, либо ее снижении", - пояснили в пресс-службе причины отказа монополистам в повышении цен.

Напомним, что в соответствии с указанным законом государственное регулирование цен распространяется на товары (работы, услуги) субъектов регулируемого рынка в области нефтепродуктов, включенных в госреестр субъектов рынка, занимающих доминирующее или монопольное положение. Формирование реестра осуществляет Агентство Республики Казахстан по защите конкуренции.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...