Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«БТА Банк» - клиентам: Без паники!

Фото : 18 февраля 2009, 12:43

«БТА Банк» - клиентам: Без паники!

Вчера в “БТА Банке” состоялась пресс-конференция, участники которой - новый председатель правления банка Анвар Сайденов со своими коллегами поведали журналистам о ближайших перспективах развития этого финансового института, разъяснили причины блокировки кредитных карточек и депозитов.

Руководство БТА утверждает: проблемы с наличностью вызвали сами вкладчики банка.

- Проблемы снятия средств с депозитов связаны с регулярной плановой работой и касаются только кредитных карт. Это делается в целях безопасности и защиты от мошенников, - безапелляционно заявил председатель совета директоров Арман Дунаев. - Но из-за этого поднялась шумиха, и испуганные вкладчики начали срочно забирать свои деньги.

В результате, по словам г-на Дунаева, за прошедшие две недели из банка “утекли” 700 миллионов долларов. Впрочем, успокоил он, ситуация начала стабилизироваться, в ближайшее время ожидается большой приток вкладов. Спикеры пресс-конференции не уставали подчеркивать: временные трудности клиентов банка, как и “надуманные проблемы с наличными”, отнюдь не связаны с приходом к рулю БТА новых людей.

Председатель правления банка Анвар Сайденов заверил журналистов: глава Нацбанка Григорий Марченко - не тот человек, который навязывает свое мнение. А новое руководство БТА - не новички в финансовом деле и знают, куда ведут свой корабль.

В качестве доказательства этого было обещано досрочно - уже через неделю - начать рефинансирование ипотечных кредитов.

- На следующей неделе мы уже начнем давать деньги заемщикам, которые делятся на две категории: рядовые и социально защищенные, - заявил г-н Сайденов. - Бюджетники будут кредитоваться под 9 процентов годовых, остальные - под 11.

При этом руководитель банка подчеркнул, что штрафы за просрочку платежей банк взимать не будет.

- Деньги, выделенные “Самрук-Казыной”, к нам уже поступили, - заверил банкир. - И мы договорились с правительством, что в течение трех месяцев мы не будем применять штрафных санкций.

Вообще, в ближайшее время деятельность банка будет направлена на внутренний рынок.

- Наша позиция такова: в период нестабильности основной упор должен быть сделан на внутреннюю экономику. Но это не значит, что мы не будем так или иначе способствовать росту наших активов за рубежом, - подчеркнул Арман Дунаев.

Марина Бондаренко, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии