Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В акимате столицы состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке Азиады-2011 года

Фото : 18 февраля 2009, 13:13

В акимате столицы состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке Азиады-2011 года

 

17.02.2009

Сегодня в столичном акимате состоялось первое, установочное совещание Организационного комитета акимата города Астаны по подготовке и проведению 7-х зимних Азиатских игр 2011 года под председательством акима города Имангали Тасмагамбетова.

- Это не только спортивное, но и политическое мероприятие. После Олимпийских игр 80-го года на постсоветском пространстве таких спортивных мероприятий не проводилось. Для суверенного независимого Казахстана это, безусловно, событие, и мы должны с организационной точки зрения очень серьезно подготовиться. Задача заключается в том, чтобы Азиада действительно стала праздником и подняла в дальнейшем престиж Казахстана, - сказал, открывая совещание, Имангали Тасмагамбетов.

В оргкомитет входит порядка 45-ти человек - это заместители акима города и акимов районов, руководители городских управлений и коммунальных предприятий. В ходе совещания были рассмотрены ключевые этапы подготовительной работы, которые предстоит выполнить в ближайшие два года, а также ход исполнения плана работы Организационного комитета. План предусматривает системную проработку всех организационных вопросов, от строительства спортивных объектов, входящих в инфраструктуру Азиады, до таких нюансов как подготовка гостиничного хозяйства, сферы общественного питания, общественного транспорта, торговой сети, оформления города и пр.

Также на совещании были рассмотренные ключевые вопросы подготовительного процесса. Среди них: церемония открытия Азиады, работа в Астане Волонтерского Центра, а также вопросы реализации двух уникальных проектов, предложенных Астанинской дирекцией по подготовке Игр. Это проекты «Культурная Азиада», которая позволит значительно расширить программу игр, и «Эстафета олимпийского огня», которая даст возможность всем жителям Казахстана почувствовать сопричастность к столь грандиозному событию.

Как известно, 4 марта 2006 года состоялось подписание контракта между Олимпийским Советом Азии (ОСА), Национальным Олимпийским комитетом Республики Казахстан (НОК РК) и акиматом г.Алматы о проведении в Республике Казахстан, в городе Алматы 7-х зимних Азиатских игр 2011 года. 29 октября 2007 года ОСА поддержал предложение НОК РК о разделении программы 7-х зимних Азиатских игр 2011 года между городами Алматы и Астана.

В январе 2011 года в Астане состоится торжественное открытие 7-х зимних Азиатских игр. Предположительно в столице будут проведены состязания по двум видам спорта: мужскому хоккею с шайбой и скоростному бегу на коньках. В спортивную инфраструктуру столичной части игр входят следующие объекты: «Новый крытый стадион», «Конькобежный стадион», «Дворец спорта «Казахстан», «Дополнительный раскаточный хоккейный корт» и «Центр подготовки Олимпийского резерва».

В дни проведения Азиатских игр ожидается организованный приезд в г.Астану порядка четырех с половиной тысяч человек из дальнего и ближнего зарубежья, в том числе пятисот официальных гостей, около восьмисот спортсменов, тренеров, специалистов, спортивных судей и врачей, а также порядка тысячи аккредитованных иностранных журналистов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии