Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Павлодарскую область называют одной из самых криминогенных в республике

Погоны могут оторваться

Павлодарскую область называют одной из самых криминогенных в республике. Этот неофициальный статус региона, как ни странно, укрепляют сами стражи правопорядка. Работа полицейских обсуждалась на коллегии департамента внутренних дел с участием Акима области Бакытжана Сагинтаева.

Краснеют и не врут

Даже не обращаясь к официальной статистике, можно было смело сказать, что уровень преступности в 2008 году заметно вырос. Об этом можно было судить хотя бы по новостным блокам местного телевидения либо по газетным сообщениям, в которых одно громкое убийство сопровождалось информацией о каком-нибудь дерзком ограблении. Но для большего убеждения скажу, что, согласно информации пресс-службы ДВД, в прошлом году в регионе было совершено порядка десяти тысяч преступлений, что на 3,5 процента превышает прошлогодний показатель. Подобное положение дел, мягко говоря, не могло порадовать Акима области.

- Более 20 убийств остаются нераскрытыми, это очень плохо, - сказал Бакытжан Сагинтаев. - Даже по громким преступлениям есть много вопросов. Это означает, что преступник вольготно себя чувствует, гуляя на свободе и оставаясь безнаказанным. И ощущение это передается другим, поэтому все вопросы должны быть на особом контроле.

Глава региона также добавил, что сухость полицейских отчетов, в которых вместо анализа и методов решения присутствуют только цифры и показатели, не красит людей в погонах, потому как нарушители встречаются и среди сотрудников правоохранительных органов. Получается, что они борются сами с собой.

- Я недавно был на коллегии в прокуратуре, где мне представили методичку для нашей полиции, в которой была инструкция, что и как должен делать полицейский, находящийся на месте преступления. Ну это же стыд настоящий, позор, - подчеркнул Сагинтаев.

Око за око

Весьма эффективно раскрытию преступлений помогают камеры центра оперативного управления. В прошлом году благодаря расположенным в различных частях города "стеклянным глазам" зафиксировано 184 преступления, а также 225 дорожно-транспортных происшествий. По словам специалистов, на улицах и перекрестках, где установлено наблюдение, повысилась дисциплина пешеходов и водителей. Ярким примером может служить Усольский микрорайон, где идет реализация пилотного проекта "Зона без преступности". Здесь, на живописном берегу реки Усолка, развернулась главная строительная площадка города: жилые массивы растут как на дрожжах. Все дворы, а также въезды и выезды из микрорайона теперь под постоянным контролем полиции, следящей за обстановкой с помощью 18 установленных камер. За месяц на этой территории не произошло ни одного серьезного нарушения.

- Территория школ и детских садов - под особым вниманием, - рассказал на встрече подполковник полиции Николай Репников. - Видео прямиком поступает в местный участковый пункт полиции. Если что-то случится, наши сотрудники будут на месте практически мгновенно. Зная о видеонаблюдении в микрорайоне, хулиганы даже не сломали ни одной скамейки.

Однако, по словам специалистов, 46 камер не способны охватить "видеовзглядом" весь город, оттого злоумышленникам зачастую удается скрыться с места преступления.

- Мы скоро закупим для ЦОУ еще 20 камер видеонаблюдения, и будет их у нас 66, но до конца года, я вам обещаю, что количество камер мы доведем как минимум до сотни, - сказал глава региона.

По его словам, необходимые средства для расширения системы видеонаблюдения на городских территориях будут найдены. Бакытжан Сагинтаев дал положительную оценку инициативе центра оперативного управления по внедрению проекта "Зона без преступности". Глава региона считает, что нужно увеличить охват внедрения этой практики.

Аким области также подверг жесткой критике деятельность управления дорожной полиции. Он напомнил, что в конце прошлого года в Административный кодекс были введены поправки, ужесточающие наказание нарушителей. Однако, по его мнению, на практике данные меры пока используются недостаточно.

- Вы посмотрите, в городе по-прежнему тонируют машины, ездят без ремней безопасности, разговаривают по сотовым телефонам во время вождения. Где ваши действия? - резонно задал вопрос автоинспекторам Сагинтаев. - Если бы водитель почувствовал, что вы жестко пресекаете каждое нарушение, он бы задумался. Или вы пресекаете, но решаете по-другому.

Бакытжан Сагинтаев потребовал от руководства управления дорожной полиции в самые короткие сроки навести порядок на дорогах области.

Кроме того, глава региона указал начальнику департамента внутренних дел на необходимость повышения ответственности сотрудников полиции и служебной этики. В прошлом году семь стражей порядка оказались замешаны в преступлениях коррупционного характера, еще 1057 привлечены к дисциплинарной ответственности.

- Помогая вам, мы будем с вас строго спрашивать. Мы на это имеем полное право, - резюмировал свое выступление Аким Павлодарской области Бакытжан Сагинтаев.

№ 272 (16658) от 18.02.2009

Даурен ХАИРГЕЛЬДИН, Павлодар


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...