Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Караганде приказ об уменьшении заработной платы шахтерам приостановлен на неделю - профсоюз угольщиков

В Караганде приказ об уменьшении заработной платы шахтерам приостановлен на неделю - профсоюз угольщиков

Караганда. 18 февраля. "Казахстан Сегодня" - В Караганде профсоюзам угольщиков "Коргау" удалось на неделю добиться приостановления приказа руководства АО "Арселор Миттал Темиртау" об уменьшении заработной платы шахтерам. Об этом корреспонденту агентства сообщил начальник отдела профкома угольщиков Сергей Сивков.

По словам С. Сивкова, вчера вечером состоялись переговоры с руководством компании, в ходе которой представители "Арселор Миттал Темиртау" попросили неделю на вынесение нового решения. На это время приостанавливается действие приказа.

Через неделю руководители компании обещают довести до сведения профсоюзов, как будет решен вопрос оплаты труда шахтеров и что будет с индексацией оплаты, так как с 1 января 2009 года начисления горнякам должны быть увеличены.

Кроме того, сообщил С. Сивков, пока остается нерешенным вопрос замены оборудования и снабжения шахт необходимыми материалами. "Мы планируем самостоятельно проинспектировать все предприятия и посмотреть, как остро стоит этот вопрос, а потом всю документацию передать руководству на рассмотрение", - сообщил С. Сивков.

Как сообщалось ранее, профсоюз угольщиков "Коргау" протестует против приказа руководства АО "Арселор Миттал Темиртау" об уменьшении зарплаты шахтеров. Как сообщил председатель профсоюза угольщиков "Коргау" Марат Миргоязов, руководство компании АО "Арселор Миттал Темиртау" издало приказ об уменьшении премии для шахтеров, в связи с этим значительно снижается и заработная плата в целом.

"Хотя, согласно коллективному договору, с 1 января зарплата должна быть индексирована и увеличена, на это у компании есть средства, в период девальвации тенге они получили хорошую прибыль, так как продают продукцию в долларах, а зарплату шахтерам платят в тенге", - сказал М. Миргоязов.

"В связи с этим мы в письменной форме обратились к руководству компании приостановить действие приказа об уменьшении оплаты труда шахтеров", - отметил он.

Кроме того, по его словам, у профсоюза имеются большие претензии к руководству компании по материалам и оборудованию, которые необходимы горнякам для работы. "Им так много обещали, а на самом деле ничего этого нет. Все свои претензии и по этому вопросу мы предъявили руководству компании. Если предстоящие переговоры не приведут к компромиссу, мы вступаем в трудовой конфликт", - сообщил М. Миргоязов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...