Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы введена новая установка по очистке воды

Фото : 18 февраля 2009, 15:27

В Алматы введена новая установка по очистке воды

АЛМАТЫ. 18 февраля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - В Алматы на объекте холдинга «Алматы Су» все готово к запуску электролизной установки типа ЭН-192 для получения обеззараживающего реагента для окончательного обеззараживания воды - гипохлорита натрия. Главная цель - обеспечить безопасность населения города от отравляющего газа - хлора. Об этом сегодня во время пресс-тура для журналистов сказал начальник подразделения ГКП «Холдинг АлматыСу» Алексей Дудкин, сообщает корреспондент Казинформа.

По его словам, в связи с активной застройкой верхней части города возникла необходимость перехода при обеззараживания воды от жидкого хлора на гипохлорит натрия (NaOCI). Хлор является сильно действующим ядовитым веществом. В случае его утечки существует опасность для населения, прилегающего к водоочистному сооружению. Сегодня (NaOCI) является наиболее чистым и малотоксичным продуктом и имеет самую высокую эффективность, обеспечивает гигиенические требования к СанПиН. Стоимость производства гипохлорита натрия на месте обходится дешевле покупки и транспортировки уже готового продукта. Оборудование смонтировано казахстанской компанией, оно прошло испытания на очистных сооружениях и готово к применению. Установка будет применяться для очистки воды, взятой с поверхностных источников.

Весь проект профинансирован из местного бюджета. «Это забота городских властей о безопасности горожан. С вводом установки система обеззараживания воды станет намного качественной», - подчеркнул специалист.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии