Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актобе прошло заседание общественного совета по контролю за деятельностью полиции

Фото : 18 февраля 2009, 15:49

АКТОБЕ. 18 февраля. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - Сегодня состоялось заседание Общественного совета по контролю за деятельностью полиции при ДВД области. На повестке дня было два вопроса - состояние дел по работе с несовершеннолетними и обеспечение дорожной безопасности, сообщает корреспондент Казинформа.

«За 2008 год в органы внутренних дел было доставлено 4 511 детей, на профилактический учет поставлено 1 048 несовершеннолетних. Из их числа 217 подростков - за систематическое употребление спиртных напитков, 353 - за злостное уклонение от учебы, 210 - за систематические побеги из дома, 3 человека - за незаконный оборот наркотиков», - сообщила начальник ИДН ДВД Олбеке Оспанова.

569 неблагополучных семей поставлено на учет за невыполнение родительских обязанностей, 247 привлечены к административной ответственности, 37 родителей лишены родительских прав.

Представителю облмаслихата в этой связи было предложено поднять на областном уровне вопрос о регламентировании деятельности увеселительных заведений и усилить контроль за деятельностью торговых объектов. Вместе с тем, участники совещания сошлись во мнении, что необходимо больше внимания уделять досугу молодежи.

За прошлый год на дорогах области было зарегистрировано 409 ДТП, в которых погибло 100 и было ранено 474 человека. По словам заместителя начальника УДП Ерлана Алтынбаева, в целом наблюдается тенденция к снижению уровня смертности и травматизма на дорогах. За различные нарушения полицейские наложили 272 миллиона тенге штрафов, лишили прав более 7 тысяч водителей транспортных средств.

В свою очередь от участников дорожного движения поступило 11 жалоб на действия дорожных инспекторов, из них 3 факта подтвердились, приняты соответствующие меры. Членами совета было предложено активно продвигать вопросы по обустройству дорог подземными переходами и развязками. По итогам заседания уполномоченным представителям полиции было рекомендовано принять к сведению все замечания членов совета.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии