Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министр юстиции РФ призвал приставов развивать электронную базу данных и систему электронных торгов имуществом должников

Фото : 18 февраля 2009, 16:11

Министр юстиции РФ призвал приставов развивать электронную базу данных и систему электронных торгов имуществом должников

МОСКВА, 18 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Министр юстиции РФ Александр Коновалов призвал приставов развивать электронную базу данных и систему электронных торгов имуществом должников. Об этом он сообщил, выступая на расширенной коллегии Федеральной службы судебных приставов /ФССП/ России, посвященной итогам работы за 2008 г и задачам на 2009 г. Глава Минюста отметил, что для повышения эффективности исполнения судебных решений судебным приставам надо задуматься об интенсификации работы, передает ИТАР-ТАСС.

"Недавно президент подписал указ о существенном увеличении штатов службы судебных приставов /почти на 20 тыс человек - прим. ИТАР-ТАСС/, и это решение является экстроординарным, в то время, когда на фоне экономической ситуации речь идет о возможном сокращении расходов и чуть ли не о сокращении штатов. Я прошу вас максимально и эффективно использовать это увеличение, поскольку оно является последним, по крайней мере, на ближайшие несколько лет", - сказал А.Коновалов.

Говоря об интенсификации, глава Минюста высказался за усовершенствование нормативно-правовой базы и взаимодействия с другими ведомствами и гражданским обществом. "Нужно и избавляться от непродуктивных задач, которые ведут лишь к издержкам бюджета и не служат укреплению закона", - добавил министр.

"Правосудие - это выжимка, квинтэссенция деятельности государства, а исполнение судебных решений - это некий рубеж отправления правосудия. То, что государство в 1980-90 годы упустило эту проблему, привело к резкому росту преступности, которая, по сути, заместила собой судебное разбирательство /по спорам граждан/. Эффективность исполнения судебных решений, которая является одним из критериев уважения к государству, пока продолжает оставаться небезупречной", - отметил А.Коновалов, добавив, что те нарекания, которые высказывают Европейский суд по правам человека и европейские коллеги, являются во многом обоснованными.

В то же время, он заметил, что за последние пять лет работа судебных приставов в России стала более динамичной, постоянно повышается результативность работы и важным моментом является широкий спектр инновационных подходов, повышается уровень законности в деятельности приставов, растет материальная и кадровая база службы, создан жесточайший антикоррупционный настрой. "Поэтому в целом то направление, которое служба выбрала и в последнее время осваивает, является правильным, - сказал министр юстиции. - Я уверен в том, что в деятельности службы имеется серьезный потенциал развития, причем не только за счет увеличения штатов".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии