Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Госдума утвердила В.Лукина уполномоченным по правам человека в РФ

Госдума утвердила В.Лукина уполномоченным по правам человека в РФ

МОСКВА, 18 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Госдума сегодня переназначила Владимира Лукина на должность уполномоченного по правам человека в РФ. Его кандидатура была внесена на рассмотрение палаты президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, выбор омбудсмена проходил на безальтернативной основе в результате тайного голосования. Поддержали В.Лукина фракции "Единая Россия" и "Справедливая Россия", а КПРФ и ЛДПР отказались отдать ему свои голоса. В результате кандидатура В.Лукина была утверждена 349 депутатами из 351 голосовавшего /при необходимых 226 голосах/, 2 были против.

В.Лукин занимает эту должность с 2004 г. 71-летний Владимир Петрович Лукин, уроженец города Омск, доктор исторических наук, в начале 1990-х годов - посол РФ в США, депутат Госдумы нескольких созывов, в 1999-2003 гг - вице-спикер нижней палаты парламента, с февраля 2004 года - уполномоченный по правам человека в РФ. Он также известен как соучредитель партии "Яблоко".

Пост уполномоченного по правам человека в РФ был учрежден Конституцией 1993 г. Назначение и освобождение уполномоченного от должности относится к ведению Госдумы. В его компетенцию входит, в частности, "рассмотрение жалоб и обращений о нарушениях прав и свобод человека и гражданина, принятие мер по их восстановлению, анализ законодательства РФ в области прав человека и гражданина, подготовка рекомендаций по его совершенствованию и приведению в соответствие с общепризнанными принципами и нормами международного права". Предусмотрена ежегодная отчетность омбудсмена перед российским парламентом. По закону, уполномоченный назначается на 5 лет, при том, что одно и то же лицо не может занимать этот пост более двух сроков подряд.

Первыми уполномоченными по правам человека в России были Сергей Ковалев и Олег Миронов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...