Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Российские судебные приставы будут развивать такие меры воздействия на должников, как арест счетов сотовой связи и извещение должников по телефону и SMS

Судебные приставы будут развивать такие меры воздействия на должников, как арест счетов сотовой связи и извещение должников по телефону и SMS

МОСКВА, 18 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Судебные приставы намерены развивать новые формы воздействия на должников, как арест счетов сотовой связи и извещение должников по телефону и SMS. Об этом сообщил сегодня директор Федеральной службы судебных приставов /ФССП/ России - главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков, выступая на расширенном заседании коллегии ФССП, посвященной итогам работы за 2008 г и задачам на 2009 г, передает ИТАР-ТАСС.

"Сейчас прорабатываются вопросы, связанные с обращением взыскания на имущественное право, имущество должников, оформленное на третьих лиц, мобильные телефоны, извещение должников через телефон и SMS-сообщение, возможности уплаты задолженности через банкоматы и Интернет", - отметил А.Парфенчиков.

Кроме того, службы судебных приставов завершает подготовку соглашения с Роспатентом, которое позволит выявлять исключительные и иные права должников на объекты интеллектуальной собственности /в том числе права на изобретения и т.д./, сообщил глава ФССП.

Одновременно в связи с инициативой, прозвучавшей на Всероссийском съезде судей, судебные приставы планируют в порядке эксперимента перевести в ряде регионов подразделения приставов, обеспечивающих установленный порядок деятельности судов, на круглосуточный режим охраны зданий судов. "Хотя мы планируем перевести отдельные региональные подразделения в порядке эксперимента на круглосуточную охрану зданий судов, хотя это и не предусмотрено законом", - заметил А.Парфенчиков. В перспективе, по его мнению, этот вопрос должен быть решен в рамках единого государственного органа.

Кроме того, приставы предлагают наделить их правом вести так называемый гражданский розыск. Глава ФССП заметил, что в отличие от уголовного розыска лиц, оперативным розыском должников сотрудники милиции занимаются лишь после требования прокуратуры, а поиск должников участковыми уполномоченными милиции носит больше формальный характер.

А.Парфенчиков сообщил, что до конца этого года планируется разработать проект Исполнительного кодекса, который кодифицирует работу службы судебных приставов, деятельность которой сейчас определяется лишь законом "Об исполнительном производстве". По его мнению, приставов необходимо отнести к правоохранительным органам, а также включить в число государственных органов, участвующих в борьбе с терроризмом. Он напомнил, что судебные приставы и сейчас, в частности в Кабардино-Балкарии и Ингушетии, обеспечивают защиту зданий судов от террористических проявлений и помогают организовывать судебные процессы по делам о терроризме.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...