Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Б.Обама подписал законопроект о новых чрезвычайных мерах по урегулированию экономического кризиса в США

Фото : 18 февраля 2009, 16:22

Б.Обама подписал законопроект о новых чрезвычайных мерах по урегулированию экономического кризиса в США

ВАШИНГТОН, 18 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Президент Барак Обама подписал законопроект о новых чрезвычайных мерах, направленных на выведение экономики США из кризиса, сообщает ИТАР-ТАСС. Церемония подписания документа, получившего название "Закона об оздоровлении национальной экономики и реинвестирования в нее", состоялась в Денвере /штат Колорадо/, где американский лидер находится с рабочей поездкой.

Новый пакет антикризисных мер в объеме 787 млрд долл, выработанный администрацией Б.Обамы, был принят конгрессом США в минувшую пятницу. Закон предусматривает, в частности, выделение около 500 млрд долл на развитие национальной инфраструктуры, производство энергии из возобновляемых источников, на поддержку образовательных и социальных программ, а также охрану окружающей среды. Одновременно гражданам и бизнесу будут предоставлены налоговые послабления на сумму около 287 млрд долл. Одна из целей данной меры - восстановление покупательной способности американцев, чтобы они вновь смогли приобретать автомобили, недвижимость и другие товары, улучшая таким образом ситуацию в соответствующих отраслях промышленности.

Новый закон также призван остановить в стране рост безработицы, достигшей в последнее время в США рекордного за последние 16 лет уровня в 7,6 проц. Ранее Б.Обама неоднократно отмечал, что его план позволит "создать или сохранить в течение 2 лет более 3,5 млн рабочих мест".

Новым законодательным актом также предусмотрена помощь малоимущим и потерявшим работу американцам посредством распределения среди них пособий по безработице, продовольственных талонов и предоставления им медицинских страховок.

В целом, Америка с воодушевлением воспринимает новые антикризисные инициативы Б.Обамы, но у них есть и противники. В частности, практически все законодатели-республиканцы в конгрессе, за исключением трех сенаторов, голосовали против подписанного законопроекта. По их мнению, в нем недостаточен размер налоговых послаблений, а инвестиции не приведут в скором времени к созданию многочисленных рабочих мест, как это утверждает Б.Обама. Другой минус законопроекта заключается в том, что реализация данного закона, по общему мнению многих экономистов, приведет к увеличению дефицита федерального бюджета до приблизительно 1,5 трлн долл.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии