Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Немецкие фамилии стали предметом рассмотрения в суде

Немецкие фамилии стали предметом рассмотрения в суде

Конституционный суд Германии рассматривает жалобу, связанную с действующим в стране запретом носить тройные фамилии. Судьи должны вынести решение, может ли обладатель двойной фамилии добавить к ней еще и фамилию супруга.

Конституционный суд Германии в Карлсруэ приступил во вторник, 17 февраля, к рассмотрению жалобы по поводу запрета носить фамилии, состоящие из трех и более частей. Этот запрет действует в стране с 1993 года.

Единственно возможныйзнак супружества

Жалобу подала супружеская пара из Мюнхена, которой местным отделом записи актов гражданского состояния было отказано принять тройную фамилию. Адвокат Ханс-Петер Кунц-Хальштайн (Hans-Peter Kunz-Hallstein) и врач Фрида Тальхайм (Frieda Thalheim) заявляют, что по профессиональным причинам каждый из них не может отказаться от своей фамилии, а потому тройная фамилия является для них единственным способом выражения их семейного союза.

Данный случай, по мнению юристов,не попадает в разряд обычных двойных фамилий, которые образуются в результате бракосочетания и снова утрачиваются в следующем поколении, сообщает агентство dpa. Речь идет о фамилиях, передаваемых по наследству, что практикуется, например, в аристократических семьях. Но такую фамилию супруг может принять, только отказавшись от своей собственной.

Тримесяца на размышление

В рассмотрении дела первым сенатом Конституционного суда принимает участие министр юстиции Бригитта Циприс (Brigitte Zypries). Решение по делу должно быть объявлено примерно через три месяца.

В Германии, кстати,известны случаи тройных фамилий. Так, известную в 1990-х годах биатлонистку зовут Симона Грайнер-Петер-Мемм (Simone Greiner-Peter-Memm). А социолог Элизабет Ноэль-Нойман (Elisabeth Noelle-Neumann) некоторое время носила фамилию, состоявшую даже из четырех частей - Ноэль-Нойман-Майер-Ляйбниц. После смерти своего мужа Хайнца Майера-Ляйбница (Heinz Maier-Leibnitz) она вернулась к своей девичьей двойной фамилии, сообщает агентство AP.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...