Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматинской области будут воздвигнуты 11 памятников воинам - афганцам

Фото : 18 февраля 2009, 17:41

ТАЛДЫКОРГАН. 18 февраля. КАЗИНФОРМ /Сандугаш Дуйсенова/ - Первый памятник войнам-афганцам в нашей области был открыт еще в 1996 году в Жамбылском районе по инициативе легендарного офицера, известного в ветеранской среде как «Қара майор», Бориса Керимбаева, сказал аким области Серик Умбетов во время встречи с ветеранами афганской войны, передает корреспондент Казинформа.

«Знаменательным событием в жизни воинов-интернационалистов областного центра стало открытие в прошлом году в центральном парке памятника землякам, погибшим в Афганистане. Такие памятники будут открыты еще в 11 районах Алматинской области. Подрастающее поколение должно знать, чтить и помнить героев, выполнявших долг перед Родиной. Двадцать две тысячи казахстанцев прошли через огненное пекло афганской войны, свыше семисот погибли в боях, двадцать один пропали без вести. Более трех тысяч ребят Жетысуского края достойно выполнили свою миссию в Афганистане, около шестидесяти погибли, судьба одного до сих пор неизвестна. Все мы знаем героический путь генерал-лейтенанта Бахытжана Ертаева, получившего в конце прошлого года высокое звание «Халық қаһарманы». Казахстанский народ по праву гордится верными долгу, родной стране сыновьями, защитниками Отечества», - сказал он.

Подчеркивая высокое чувство патриотизма, примеры мужества, стойкости и самоотверженности казахстанских солдат и офицеров, воевавших в Афганистане, глава области выразил огромную благодарность ветеранам за весомый вклад в военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи, привитие им чувства любви, уважения и верности своему народу, многонациональной и миролюбивой державе - республике Казахстан.

Искреннюю признательность акиму области за внимание и содействие, помощь и поддержку ветеранским организациям от имени всех воинов-интернационалистов выразили председатель областной организации ветеранов войны в Афганистане, заслуженный деятель культуры Ерлик Алимкулов и ветеран Геннадий Тарханов. От имени боевого братства Е. Алимкулов вручил С.Умбетову юбилейную медаль «20-летие вывода советских войск из Афганистана», почетную медаль «Сауап» и памятный подарок.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии