Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Спортивное законодательство Кыргызстана будет пересмотрено коренным образом

Фото : 18 февраля 2009, 18:17

18/02-2009 11:15, Бишкек - ИА «24.kg», Ксения ТОЛКАНЕВА

Спортивное законодательство Кыргызстана будет пересмотрено коренным образом. Об этом на пресс-конференции сообщил депутат Жогорку Кенеша Орзубек Назаров.

По его словам, за восемь лет существования закона действительность изменилась, а в старом варианте нет даже некоторых современных терминов. К примеру, ранее не предусматривалась официальная поддержка в виде выплаты пожизненных стипендий и поощрения победителей, говорит депутат.

«Известно, что в 2008 году правительство приняло беспрецедентное решение по денежным выплатам призерам Олимпиады в Китае. Многое изменилось в мировой практике и относительно допинг-контроля. Этому будет уделено особое внимание, так как наши спортсмены принимают различные лекарства, но многие из них содержат запрещенные ингредиенты», - рассказывает Орзубек Назаров.

«В соответствии с этим в документ будут внесены существенные поправки, особенно в сфере социального обеспечения спортсменов. Мы готовы рассмотреть предложения от федераций и спортсменов в письменном виде и учесть их при составлении данного закона», - отметил депутат.

Как заявил директор Государственного агентства по физической культуре, спорту, делам молодежи и защите детей Александр Воинов, в 2009 году большое внимание будет уделено повышению квалификации тренеров.

По его словам, семинар в селе Тамга показал, что работа должна быть проделана колоссальная. «По оценке лекторов, уровень наших тренеров невысок. В ближайшее время мы проведем научную конференцию в городе Оше, в которой примут участие более 700 человек», - пояснил Александр Воинов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии