Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Степногорске продолжаются работы по устранению аварии на магистральном трубопроводе, из-за которого в городе два дня нет воды

В Степногорске продолжаются работы по устранению аварии на магистральном трубопроводе, из-за которого в городе два дня нет воды

Кокшетау. 18 февраля. "Казахстан Сегодня" - В городе Степногорске (Акмолинская область) продолжаются работы по устранению аварии на магистральном трубопроводе, из-за которого в городе два дня нет воды. Об этом корреспонденту агентства сообщила заместитель акима Степногорска Ольга Титова.

"В 2008 году на реконструкцию магистрального трубопровода, который обеспечивает водой весь город, из республиканского бюджета выделили 457 млн тенге. Он находился в критическом состоянии и был включен в перечень приоритетных объектов, требующих срочного ремонта. Альтернативных источников воды нет. Работы по устранению аварии ведутся под наблюдением акима города Степногорска Андрея Никишова", - сообщила О. Титова.

Как отметили в департаменте по ЧС Акмолинской области, "по местному телевидению ежечасно передается выступление акима города Андрея Никишова с места возникновения аварии о введении ограничения на подачу питьевой воды потребителям в связи с порывом на магистральном трубопроводе Селетинского гидроузла и принимаемых мерах".

На ликвидации порыва задействовано 37 единиц техники и вспомогательного оборудования (в том числе прибывших из соседних городов), а также более 60 человек.

Кроме того, сегодня в акимате Степногорска прошло совещание с председателями КСК и активом города о ходе проведения ремонтных работ, также обсуждалась организация питьевого водоснабжения населения на период ликвидации аварии. Подвоз воды для населения в настоящее время осуществляется восемью водовозами. По словам О. Титовой, из города Кокшетау в Степногорск направлено 30 тонн воды.

"Подача воды для поддержания работы объектов теплоснабжения (Степногорская ТЭЦ ТОО "Джет-7") осуществляется без изменений", - сообщается в оперативной информации.

Между тем, по словам секретаря городского маслихата Галии Копеевой, депутаты недавно обращались к руководству ТОО "Джет-7", обеспечивающему тепловую энергию в город. По ее словам, "только в январе 2009 года в маслихат поступило 73 звонка от жителей, что в квартирах холодно".

"Депутаты 17 раз выезжали по жалобам жителей, факты низкой температуры подтвердились, от переохлаждения дети и старики болеют", - заявила Г. Копеева в своем публичном обращении к руководству "Джет-7".

"В отдельных домах узлы закольцованы, из-за чего гидрорежим нарушен, поэтому в некоторых домах нет тепла. По поводу отсутствия света - у нас с этим нет проблем. Световики, то есть ТОО "МашзаводМунай" проводило плановые работы, но в связи с аварией восстановило подачу электроэнергии", - отметила О. Титова.

На сайте акима области Альберта Рау пользователи засыпали главу региона вопросами о том, когда же ситуация изменится. "Детей не принимают в садик, в больницах не делают даже перевязки, не говоря об операциях. Нет возможности приготовить покушать, помыть ребенка и просто попить воды", - жалуются они. По их словам, они уже написали обращение и собирают подписи президенту РК, чтобы рассказать, что в городе сложилась поистине критическая ситуация.

"13 февраля я был на приеме у главы государства и ситуацию на ТЭЦ ему доложил и сказал о необходимости возврата ее в государственную собственность, если акционеры ТЭЦ не предпримут кардинальных мер для ее устойчивой работы", - написал А. Рау.

Как сообщалось ранее, в Степногорске два дня нет воды, а также введены ограничения на подачу тепла и электроэнергии. Об этом корреспонденту агентства сообщили жители города Степногорска.

"У нас два дня нет воды. Вчера примерно в шесть часов вечера отключили тепло. А сегодня в некоторых районах города отключили электричество", - сообщили жители.

Как отметили в пресс-службе Министерства по ЧС (МЧС) РК, информация об ограничении подачи питьевой и технической воды населению и объектам хозяйствования города Степногорска поступила в министерство 17 февраля в 15.18.

"Разведка установила, что в семи километрах от Селетинского гидроузла в сторону города Степногорска обнаружен порыв магистрального трубопровода", - проинформировали в пресс-службе, отметив, что на время устранения аварии было введено ограничение на подачу воды для потребления города.

"По окончании работ было увеличено давление по подаче воды, после чего произошел дополнительный гидроудар", - сообщили в пресс-службе.

Работы по устранению аварии продолжаются. Между тем подача воды в Степногорск производится по двум веткам водовода, но объем подачи воды сокращен с 4000 кубов в час до 1600 кубов. Вода, по информации МЧС, подается в основном на поддержание объектов теплоснабжения.

Воду для населения города подвозят в трех водовозах, однако сегодня принято решение о привлечении дополнительной техники для подвоза воды.

"На ликвидацию порыва задействовано 16 единиц техники и вспомогательного оборудования и 40 человек личного состава спасателей", - сообщили в пресс-службе.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...