Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Казахстан вернулись финансовые пирамиды

 Прокуратура ЮжноКазахстанской области предупреждает — кипучая деятельность некоторых микрокредитных организаций построена по принципу работы знаменитого МММ

Первый сигнал о действующей таким образом пирамиде поступил в прокуратуру из Отырарского района ЮКО. Затем аналогичные «товарищества» выявились в Шымкенте, Арысском и Созакском районах, а также в Туркестане. Их клиенты, уже вложившие деньги, получают вознаграждение при одном условии — когда приведут еще несколько новых вкладчиков.

Самую кипучую деятельность развернула некая микрокредитная организация «Шах-Тас». Как сообщил начальник Управления прокуратуры ЮКО по надзору за деятельностью государственных органов Серикбай Кусаинов, при внесении шести тысяч тенге здесь через день обещали вернуть уже девять тысяч тенге. При этом выдавали квитанции к приходно--кассовому ордеру, в которых, правда, не были указаны реквизиты юридического лица, основания приема платежа и фамилия лица, его принявшего.

— Установлено, что в ТОО «МКО «Шах-Тас» не соблюдаются требования Закона «О микрокредитных организациях», в частности, не заключаются письменные договоры с клиентами, отсутствуют кредитное досье, бухгалтерский учет и финансовая отчетность, служба внутреннего контроля, не соблюдается порядок ведения документации по предоставленному микрокредиту, — прокомментировал Серикбай Кусаинов.

Изза этих грубейших нарушений деятельность «Шах-Таса» приостановили, из кассы изъяли более семи миллионов тенге. Это — деньги вкладчиков. Материалы прокурорских проверок по некоторым другим ТОО направили в полицию, в работу других вникают следователи.

Пострадавших от новоявленных МММ пока, к счастью, нет. А кое-кто, наверное, пока и не предполагает, что может, как говорится, попасть. Напротив, успевшие получить навар даже выражают недовольство после прикрытия «золотой лавочки».

Все--таки коротка память у наших любителей на ровном месте сорвать банк. Стоит вспомнить, что все это мы уже проходили: народное желание получить сразу и много в кризисные 90-е (обратите внимание на тенденцию появления финансовых пирамид) приводило к народному же возмущению, слезам, сердечным приступам, требованиям наказать «жуликов» и вернуть хотя бы честно заработанное.

Ведь классический финал деятельности таких пирамид известен: накопив кругленькую сумму, организаторы снимают всю кассу и исчезают. Чтобы предотвратить подобный исход, прокуратура области даже выступила с публичным предупреждением: «Предостерегаем от деятельности ТОО по выдаче кредитов, в работе которых не имеется логики, советуем воздержаться от использования услуг таких организаций!»

19 февраля 2009

 Лаура Копжасарова, Шымкент

 

 

 

 

 

 


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...