Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким Павлодарской области подверг жесткой критике работу ведомств, ответственных за сохранность природного резервата «Ертис орманы»

Фото : 19 февраля 2009, 10:45

Аким Павлодарской области подверг жесткой критике работу ведомств, ответственных за сохранность природного резервата «Ертис орманы» - телеканал

Павлодар. 19 февраля. "Казахстан Сегодня" - Аким Павлодарской области Бакытжан Сагинтаев подверг жесткой критике работу ведомств, ответственных за сохранность природного резервата "Ертис орманы", передает корреспондент агентства со ссылкой на телеканал "Ирбис".

"Сохранность леса в Павлодарской области как больная мозоль: Чалдай уже скоро и бором назвать будет трудно - а чиновники по-прежнему с отчетами: сколько поймали браконьеров и сколько рейдов провели", - отмечает телеканал. По данным журналистов, из-за возросшего в последнее время спроса на шпалы в ход идут живые деревья. Как было заявлено в ходе совещания в областном акимате, в населенных пунктах в районе Чалдайского соснового бора насчитывается полсотни пилорам.

"Вы говорите, что 50 ленточных пилорам, и часть из них имеют разрешения. Куда вы обращались, чтобы закрыть их все?", - обратился к докладчикам Б. Сагинтаев, отметив при этом слабую работу районных властей по данному вопросу.

Как передает телеканал, в ходе совещания лесоохрана и полицейские обменялись взаимными обвинениями, хотя ранее эти структуры заявляли, что работают совместно. Генеральный директор природного резервата "Ертис орманы" Амангельды Сыздыков рассказал, что сотрудники лесоохраны неоднократно задерживали подозреваемых в хищениях леса, однако те позже были вновь отпущены на свободу. В одном из случаев сумма ущерба составила порядка 2,5 млн тенге, но полиция не предприняла никаких мер.

Жесткие замечания также прозвучали в адрес акимов Лебяжинского и Щербактинского районов, по территории которых проходит ленточный бор. Б. Сагинтаев поручил подключить к работе по охране лесного фонда комитет транспортного контроля, налоговиков и другие службы. Для работы над ошибками аким отвел один месяц. Для изучения ситуация на территории резервата создана специальная комиссия.

По данным, прозвучавшим в акимате, в период с 2003 года территория ленточного бора в Павлодарской области сократилась на 11 тыс. гектаров. По итогам прошлого года к уголовной ответственности привлечены десятки нарушителей, в числе которых оказались и бывшие сотрудники лесоохраны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии