Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С первого марта «Альянс Банк» начнет рефинансировать ипотечные кредиты

Фото : 19 февраля 2009, 10:50

18.02.2009

Такое заявление сегодня сделал новый председатель правления Максат Кабашев. Кроме того, компания намерена участвовать во всех государственных программах и активно финансировать реальный сектор отечественной экономики. Новое руководство планирует в своей работе делать акцент на кредитовании малого и среднего бизнеса и физических лиц.

«Альянс Банк» перешел на обычный режим работы. Новый председатель правления признает, что в конце января и начале февраля были некоторые сложности, Но с вхождением государства в состав акционеров ситуация кардинально изменилась, говорит Максат Кабашев.

Максат Кабашев, председатель правления АО «Альянс Банк»:

- Когда приходит государство как инвестор, причем мажоритарный, многие вопросы становятся предсказуемыми и понятными. На сегодняшний момент мы можем оценить состояние банка как стабильное, банк работает в нормальном режиме, выполняет все свои обязательства перед внешними и внутренними инвесторами, перед нашими клиентами, и ситуация сегодня находится под контролем.

В рамках государственной помощи «Альянс Банк» получит порядка 60 миллиардов тенге. Первые 24 миллиарда уже перечислены на корреспондентский счет в Нацбанке. «Альянс» намерен участвовать во всех программах, инициированных государством.

Максат Кабашев, председатель правления АО «Альянс Банк»:

- Мы подписали в субботу соглашение с «Даму», по которому мы получаем 18 млрд. тенге средств на рефинансирование и выдачу новых кредитов МСБ, мы вчера подписали соглашение и получаем деньги на этой неделе 15 млрд. тенге на рефинансирование ипотечных займов, выданных «Альянс Банком» в предыдущие годы.

По словам Максата Кабашева, с приходом нового топ-менеджмента будет откорректирована стратегия и оптимизирован кредитный портфель, а также пересмотрена структура компании. «Альянс» будет по-прежнему ориентирован на малый, средний бизнес и розничных клиентов, но политика банка станет более консервативной.

Максат Кабашев, председатель правления АО «Альянс Банк»:

-Теперь мы говорим о стратегии взвешенного ответственного роста перед нашими вкладчиками и клиентами, потому что мы сегодня представляем в большей части государство, поэтому стратегия будет меняться, естественно, будет меняться структура банка, какие - то связи, взаимоотношения с филиалами, будет меняться бизнес-модель, но костяк банка и его корпоративная культура будет сохранена.

Сейчас розничный портфель банка руководство оценивает в 3 миллиарда долларов. В планах компании увеличить эту цифру на 10 - 15 процентов. А депозитная база уже сейчас демонстрирует рост, говорит председатель правления.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии