Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Значительная часть спортивных учреждений Жамбылской области не имеет лицензий

Фото : 19 февраля 2009, 11:06

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 19 февраля. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Из 37 спортивных организаций Жамбылской области большая часть не имеет лицензий для дополнительного образования, ведения медицинского обслуживания и для оказания физкультурно-оздоровительных, спортивных услуг, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на управление физической клуьтуры и спорта акимата Жамбылской области.

По информации начальника спортивного ведомства Андрея Савченко, в августе 2008 года вопрос лицензирования спортивных учреждений рассматривался на коллегии управления, руководители спортивных учреждений и предприятий были ознакомлены с требованием о получении лицензии на дополнительное образование и медицинское обслуживание.

«Трудность в получении лицензии на дополнительное образование вызвана тем, - говорит А. Савченко, - что ряд спортивных школ не имеет собственной материальной базы, что является основным критерием выдачи лицензии».

В числе спортивных учреждений Жамбылской области, не имеющих собственной материальной базы, - три областные специализированные детско-юношеские спортивные школы олипийского резерва, в том числе и по боксу, ставшему «визитной карточкой» Жамбылской области.

Не имеют собственной материальной базы несколько ДЮСШ в Меркенском, Мойынкумском и Турара Рыскулова районах. Арендуют помещения и «Клуб кокбористов «Аулие-Ата», волейбольный и баскетбольный клубы «Тараз».

Нет лицензии на занятие медицинской деятельностью у детских спортшкол по футболу, по боксу, олипийского резерва, для одаренных в спорте детей. Особенно «страдают» из-за отсутствия такой лицензии спортивные школы во всех десяти районах области, спортивные клубы Тараза - кокбористов, волейболистов и баскетболистов.

Даже КГКП «Футбольный клуб «Тараз» попал в список спортивных организаций области, не имеющих лицензий на оказание первичной медико-санитарной помощи.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии