Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На общественный прием к заместителю председателя финполиции пришли в основном оралманы

Фото : 19 февраля 2009, 11:19

ТАЛДЫКОРГАН. 19 февраля. КАЗИНФОРМ /Сандугаш Дуйсенова/- Между республиканской народно-демократической партией «Нур Отан» и Агентством Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью подписан меморандум о сотрудничестве, передает корреспондент Казинформа.

В целях реализации положений этого документа и антикризисных программ в Алматинской области на минувшей неделе состоялся прием граждан заместителем председателя Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью генерал-майором Саттибеком Онгарбаевым. На приеме участвовали заместитель председателя областного филиала НДП «Нур Отан» Садык Абдыкадыров, начальник департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Алматинской области Абзал Каримов.

В этот день на общественном приеме побывало более 20 человек, приехавших из разных регионов области. Большинство из них наши соотечественники, вернувшиеся на историческую родину. Основной их проблемой является несвоевременное получение казахстанского гражданства, что, в свою очередь, приостанавливает процесс оформления квоты, усложняет вопрос с трудоустройством, приобретением жилья либо земельного участка для его строительства. Для решения этих проблем на месте был приглашен начальник областного управления миграционной полиции Сагадильда Хасенов, подробно разъяснивший сложившуюся в регионе ситуацию в этом направлении.

Так, по его словам, в прошлом году на Алматинскую область было выделено 1 450 квот, в области сейчас насчитывается более 4,5 тысячи семей оралманов. В 2009 году, по просьбе управления, Министерство дополнительно выделило еще 3 800 квот.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии