Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нельзя работать в органах внутренних дел, не зная государственного языка - ДВД г. Астана

Фото : 19 февраля 2009, 11:24

АСТАНА. 19 февраля. КАЗИНФОРМ /Дамир Байманов/ - О том, почему государственный язык - язык служебной деятельности, его настоящее и будущее обсуждались сегодня на семинаре-совещании в столичном департаменте внутренних дел, сообщает Казинформ.

В мероприятии приняли участие заместитель акима Астаны Амерхан Рахимжанов, директор управления по развитию языков Оразкуль Асангазы, представители МВД РК и районных отделов внутренних дел.

«Цель семинара - ознакомиться с мероприятиями по развитию государственного языка в правоохранительных органах. В связи с этим, разрешить возникающие вопросы», - пояснил А. Рахимжанов.

А. Рахимжанов особо отметил работу дорожной полиции. Заместитель столичного УПД Бахытжан Малыбаев показал участникам семинара короткий фильм-отчет. По его словам, дорожная полиция активно внедряет казахский язык в повседневную работу сотрудников, что видно из фильма. Сообщения о происшествиях, распределение дежурства и многое другое оповещаются сотрудникам на государственном языке.

Сегодня в аппарате ДВД и районных отделах больше тысячи полицейских обучаются казахскому языку и введению на нем документооборота. Для них открыты лингафонные кабинеты и бесплатные курсы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии