Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Семейском наркологическом диспансере состоят на учете 14 тысяч человек

В Семейском наркологическом диспансере состоят на учете 14 тысяч человек. Из них семь тысяч - с диагнозом «алкоголизм». Более тысячи - наркозависимые. К сожалению, среди них есть и несовершеннолетние. Сегодня 320 детей и подростков находятся под наблюдением врачей-наркологов.

 В стационаре практически никогда не бывает пустых коек. Как только выписываются одни, их места занимают другие. С нового года в диспансере организовали психотерапевтическую службу. По словам специалистов, психотерапия - наиболее эффективный метод в лечении. «Хирург в основном орудует скальпелем, а у врачанарколога главным инструментом является слово. И если пустить в операционную незнающего человека, он может столько бед натворить с пациентом. Так же и психотерапевт: если он будет использовать неправильные методики, то тоже может нанести немалый вред. И как результат - поломанные судьбы», - говорит директор наркодиспансера Павел Брыжахин. В связи с этим постоянно делается упор на усовершенствование знаний. В оздоровлении используются комплексные мероприятия. Среди новых методов лечения - артпсихотерапия. При помощи этой методики пациент выражает свои мысли на холсте бумаги. Здесь важны не художественные способности, а то, как он понимает свою проблему. В дальнейшем выстраиваются перспективы, определяется мотивация для излечения. К каждому нужен особый подход. То есть если для человека приоритетом всегда считалось положение в обществе, психологи выделяют именно этот мотив и стараются убедить в том, что без вредных привычек он можно выглядеть намного лучше. Для женщин же главным приоритетом является семья, дети. Поэтому их направляют лечиться ради детей, ради благополучия своих близких. Длительные индивидуальные беседы, круглые столы, коллективный гипноз также широко используются в области наркологии. Врачи надеются на результативность активной психотерапии. Сейчас открыт кабинет, где установлено специальное оборудование. Сюда могут приходить даже те, кто уже прошел курс лечения. Потому как процесс лечения от пагубной зависимости очень длителен и требует немало душевных сил. Чтобы избежать рецидива, предусмотрена психологическая поддержка и в последующий период.

 Клуб планируется открыть в марте. Раз в неделю пациенты смогут приходить сюда в удобное для себя время, после работы или учебы. Время посещений - с пяти до семи вечера. Все услуги оказываются бесплатно. От пациентов требуются лишь готовность к сотрудничеству и сила воли. Немаловажно и то, чтобы люди не попадали в ту же среду и ситуации, которые опять-таки могут оказать негативное воздействие. Поэтому в клуб могут приходить и близкие пациентов.

Алинур Тилемис, Семей

19 фев 2009


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...