Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Аким Астаны передал представителям 12 банков второго уровня базу данных кредитной потребности города

Аким Астаны передал представителям 12 банков второго уровня базу данных кредитной потребности города

АСТАНА. 19 февраля. КАЗИНФОРМ /Канат Кульшманов/ - Сегодня аким Астаны Имангали Тасмагамбетов передал представителям 12 банков второго уровня базу данных кредитной потребности города в рамках реализации меморандума о сотрудничестве между акиматом столицы, АО ФНБ «Самрук-Казына» и НЭПК «Союз Атамекен», передает Казинформ.

Данная база составлялась на основе анкет, заполненных столичными предпринимателями без каких-либо отраслевых ограничений. Напомним, что подписанный 19 января текущего года меморандум предусматривает выделение ФНБ «Самрук-Казына» через банки второго уровня финансовых средств для кредитования предприятий малого и среднего бизнеса Астаны на сумму не менее 30 млрд. тенге по эффективной ставке12,5% годовых.

«Несмотря на все сложности, которые мы сейчас переживаем, количество субъектов малого и среднего бизнеса увеличилось на 12,7%. При этом в январе этого года объемы произведенной продукции снизились на 15,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Безусловно, это связано с тем, что малый и средний бизнес сегодня остался практически без кредитных ресурсов», - сказал И.Тасмагамбетов.

Заместитель акима Астаны Тимур Жаксылыков отметил, что «менее чем за месяц специальная группа, созданная при акимате, собрала более 800 заявок от предпринимателей, нуждающихся в кредитных ресурсах, на общую сумму свыше 80 млрд. тенге. По нашим оценкам, реализация представленных проектов позволит создать не менее 8 000 рабочих мест, что снимет напряжение в сфере занятости населения города».

«Мы рассчитываем, что банки, которые государство сильно поддержало на деле, будут активно кредитовать предпринимателей из собственных средств и общий объем кредитования в 2009 году существенно превысит уровень прошлого года», - резюмировал Т.Жаксылыков.

Окончательные решения по финансированию будут приниматься кредитными комитетами каждого из 12 банков, подписавших генеральное кредитное соглашение с ФНБ «Самрук-Казына» и АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» на общую сумму 117 млрд. тенге, в их числе АО «Казкоммерцбанк», АО «БТА Банк», АО «Народный сберегательный банк Казахстана», АО «АТФ Банк», АО «Цесна Банк», АО «Банк Центр Кредит», АО «Kaspi Банк», АО «Нурбанк», АО «Евразийский банк», АО «Альянс банк», АО «Банк Астана-Финанс» и АО «Сбербанк».

По состоянию на 1 февраля текущего года, в Астане зарегистрировано более 67 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, в которых свою трудовую деятельность осуществляет 105 тыс. человек.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...