Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За получение кредита некоторые банки Казахстана требуют открытия депозита на аналогичную сумму - Перуашев

Фото : 19 февраля 2009, 13:38

За получение кредита некоторые банки Казахстана требуют открытия депозита на аналогичную сумму - Перуашев

Астана. 19 февраля. "Казахстана Сегодня" - За получение кредита некоторые банки Казахстана требуют от предпринимателей открытия депозита на аналогичную сумму. Об этом сегодня сообщил в акимате Астаны на совещании по кредитованию субъектов малого и среднего бизнеса председатель Национальной экономической палаты (НЭП) "Союз "Атамекен" Азат Перуашев, передает корреспондент агентства.

"Имеются сигналы о том, что некоторые филиалы в таких городах как Актобе или Алматы выставляют дополнительные условия по использованию этих денег, еще не получив их", - сказал А. Перуашев.

По словам председателя НЭП, недавно к нему обратился предприниматель из Актобе. "Он рассказал, что с него для того, чтобы он получил кредит в одном из банков, запросили 5 млн тенге и потребовали, чтобы на эту сумму он открыл депозит в этом банке", - сообщил глава "Атамекена".

"Есть сигналы из ряда других банков о том, что предлагают оформлять кредиты таким образом: одна половина кредита оформляется по одной сумме, а другая половина будет идти по коммерческой ставке", - отметил он.

"Мы просим представителей банков такие вещи пресекать", - обратился А. Перуашев к руководителям банков. "Деньги направляются банками именно на поддержку МСБ, чтобы не было повода некоторым нашим коллегам говорить, что их опять отсекают от этих ресурсов с тем, чтобы их использовали какие-то свои аффилированные структуры", - подчеркнул он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии