Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Степногорске совершено разбойное нападение на двух сотрудников ЗАО «Казахалтын», а также на продуктовый магазин

Фото : 19 февраля 2009, 14:58

В Степногорске совершено разбойное нападение на двух сотрудников ЗАО «Казахалтын», а также на продуктовый магазин

Кокшетау. 19 февраля. "Казахстан Сегодня" - В Степногорске совершено разбойное нападение на двух сотрудников ЗАО "Казахалтын", а также на продуктовый магазин, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

"В дежурную часть Степногорского ГОВД поступило заявление от двух жителей города, работавших в ЗАО "Казахалтын". Пострадавшие просили принять меры к двум молодым людям по имени Мурат и Ерсай, которые обманным путем посадили их в машину "Ауди-100", вывезли за город и вымогали по тысяче долларов у каждого. При этом отобрали дорогостоящие мобильные телефоны и золотые изделия. Общая сумма ущерба составила более трехсот тысяч тенге", - сообщается в распространенном пресс-релизе.

Как отметил начальник Степногорского ГОВД Ербол Капасов, после того, как молодые люди завладели имуществом пострадавших, они привезли их обратно в город.

По данному заявлению в ходе проведенной работы оперативниками были задержаны 31-летний и 28-летний мужчины, которые дали признательные показания. По факту вымогательства заведено уголовное дело, ведется следствие.

Кроме того, сообщили в ДВД, в Степногорске двое 22-летних парней ограбили магазин, где не имелась охрана и сигнализация. Как пояснил пресс-секретарь ДВД Акмолинской области Жаркын Каримов, "вооружившись ножами и надев на голову шапочки с прорезями для глаз, нападавшие, угрожая ножом, успели унести с прилавка 1500 тенге и продукты питания, на общую сумму 5000 тенге".

После ухода нападавших продавщица набрала номер 02, на место происшествия незамедлительно выехала оперативная группа. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить двух подозреваемых лиц. У задержанных стражами порядка были изъяты похищенные товары и шерстяные шапочки с прорезями для глаз.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 179 УК РК (Разбой), задержанные помещены в изолятор временного содержания Степногорского ГОВД.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии