Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Кызылорде в этом году зарегистрировано еще два случая ВИЧ-инфекции

Кызылорда. 19 февраля. "Казахстан Сегодня" - В Кызылорде в этом году официально зарегистрировано сразу два случая ВИЧ-инфекции. Об этом корреспонденту агентства сообщили в областном СПИД-центре.

Как пояснила главный врач центра Бисенкуль Кирибаева, "эпидемиологическая ситуация в регионе по ВИЧ-инфекции продолжает оставаться неустойчивой". По ее словам, "прежде Приаралье относилось к "благополучным" регионам - на всю область было всего трое ВИЧ-инфицированных".

С 1990 года, когда впервые эта болезнь была зафиксирована медиками в Приаралье, уже зарегистрировано с нарастающим итогом 48 случаев. "Причиной роста служит активная миграция. Половина зараженных приходится на приезжих", - отметила главный врач СПИД-центра.

"Ежегодно к нам официально прибывает свыше 12 тыс. человек из ближнего и дальнего зарубежья. По казахстанским законам обследованию на ВИЧ-инфекцию подлежат только те, кто приехал в РК на постоянное место жительства. К примеру, оралманы", - пояснил заместитель начальника ДВД области Касымбек Байкенжеев.

По его данным, летом в разгар наплыва сезонных рабочих из соседних государств работодатели зачастую предпочитают не обращаться в миграционную полицию. Разговор о медицинском обследовании скорее исключение, чем правило.

"Сейчас нами проводится эпидемиологическое расследование последних фактов ВИЧ-инфекции", - сообщила Б. Кирибаева. По ее словам, ведется поиск и обследование всех контактных лиц, чтобы установить пути передачи инфекции.

"Для усиления профилактических мероприятий в пяти районах области - Аральском, Кармакшинском, Жалагашском, Сырдарьинском и Жалагашском - открыты кабинеты психосоциального консультирования. Приобретены комплекты современного лабораторного оборудования на сумму 24 млн тенге, что позволит расширить номенклатуру исследований", - отметила Б. Кирибаева.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...