Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В январе этого года в ВКО объем промышленного производства снизился на три процента к уровню прошлого года

Фото : 19 февраля 2009, 15:30

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 19 февраля. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - В январе этого года в Восточном Казахстане объем промышленного производства снизился на три процента к уровню прошлого года, сообщает корреспондент Казинформа.

По данным управления статистики, снижение объемов обусловлено падением объемов производства в обрабатывающей промышленности на 12 процентов, распределении электроэнергии, воды и газа - на 7,7 процента.

Вместе с тем, более чем на 24 процента выросла добыча медно-цинковой руды, в то время как добыча свинцово-цинковой руды сократилась почти на 11 процентов.

Если рассматривать падение объемов производства в обрабатывающей промышленности, то здесь наблюдаются некоторые изменения в структуре продукта.

Обработка в металлургическом секторе в целом увеличилась: почти на 30 процентов выросло производство аффинированного золота и на 5,4 процента - необработанного рафинированного свинца.

А вот производство кирпича, бетона, легковых автомобилей, цемента и аффинированного серебра снизилось более чем наполовину.

Еще один спад произошел в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды за счет снижения производства электроэнергии (на 6,6 процента) и теплоэнергии (11,3 процента).

В агропромышленном секторе региона дела обстоят так: во всех категориях хозяйств увеличилось поголовье скота, включая птицу. Прирост наблюдается и в производстве яиц (на 7,1 процента). Однако производство мяса скота и птицы в живой массе снизилось на 1,2 процента и на 2,2 процента упало производство молока.

В целом областью произведено шесть процентов республиканского объема промышленного производства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии