Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Создание сайта-клона ИА Новости-Казахстан неэтично - Адил соз

Фото : 19 февраля 2009, 17:53

АСТАНА, 18 фев - ИА Новости-Казахстан. Информационное агентство «Новости-Казахстан», зарегистрированное в министерстве культуры и информации Казахстана 12 сентября 2008 года, регистрационное свидетельство № 9497-ИА, сайт агентства www.newskaz.kz и newskaz.ru,  официально заявляет, что не имеет никакого отношения к сайту news-kz.ru, «Новости Казахстана».

Сайт news-kz.ru  является нашим «клоном». На нем размещена информация, подготовленная корреспондентами агентства «Новости-Казахстан» и  находящаяся  в свободном доступе на официальных сайтах нашего агентства. Вся информация публикуется на сайте-клоне без каких-либо ссылок на наше агентство и без согласования с нами. По нашим данным ни одно средство массовой информации с  названием «Новости Казахстана» в Министерстве культуры и информации нашей республики  зарегистрировано не было. Более того, такое название вообще не могло быть использовано ни одним казахстанским  СМИ, поскольку очень схожее название (разница всего в одну букву!) уже принадлежит действующему информагентству «Новости-Казахстан».

Мы обращаемся к неизвестным нам авторам «клона», который, судя по копирайту, был создан позже нашего агентства - в 2009 году:  при использовании чужой информации стоит, как минимум, давать ссылку на оригинал. Кроме того, мы считаем не корректным использование  названия сайта, которое всего на одну букву отличается от названия уже действующего СМИ Казахстана.

ИА Новости-Казахстан

АСТАНА, 18 фев - ИА Новости-Казахстан. Президент Международного Фонда защиты свободы слова «Адил соз» Тамара Калеева считает неэтичным появление сайта-клона агентства Новости-Казахстан.

«Мы наблюдаем за ситуацией в средствах массовой информации Казахстана 10 лет, но с такой ситуацией сталкиваемся впервые. Пока можем сказать только одно  - это неэтично», - сказала Калеева в интервью ИА Новости-Казахстан.

«Копировать информацию чужого СМИ без ссылки - это ставить под удар репутацию и доброе имя информационного агентства «Новости-Казахстан», которое так успешно начало свою деятельность в Казахстане», - подчеркивает президент «Адил соз».

В любом случае, считает Калеева,  найти автора этого клона можно.

«И уже в беседе с владельцем этого странного сайта можно попробовать выяснить, чем продиктован данный поступок: или любовью к Казахстану, или уважением к казахстанскому информагентству, или желанием попробовать себя в роли автора, не обладая при этом журналистским талантом», - предлагает она.

«Но, конечно, если на сайте-близнеце появится какая-то сомнительная информация, то мы считаем, надо будет обращаться в правоохранительные органы», - заключила Калеева.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии