Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Решение о проведении девальвации было принято после окончания торгов на KASE, поэтому воспользоваться ситуацией для покупки долларов США было невозможно - Нацбанк РК

Решение о проведении девальвации было принято после окончания торгов на KASE, поэтому воспользоваться ситуацией для покупки долларов США было невозможно - Нацбанк РК

Алматы. 19 февраля. "Казахстан Сегодня" - Решение о проведении девальвации было принято 3 февраля после окончания торгов на KASE, соответственно воспользоваться ситуацией для покупки долларов США на бирже уже было невозможно, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы Национального банка РК.

Национальный банк Республики Казахстан в связи с распространившейся ложной информацией по валютным операциям, произведенным в преддверии девальвации, опубликованной в некоторых СМИ, делает официальное заявление.

"Так, в отдельных СМИ указывается, что накануне девальвации тенге на Казахстанской фондовой бирже было куплено $2 млрд. Оператором этой сделки, якобы, выступило АО "Альянс Банк". Далее пишется о том, что АО "Народный банк Казахстана" и АО "Казкоммерцбанк" взяли кредит в Национальном банке Республики Казахстан под залог депозитов АО ФНБ "Самрук-Казына" в тенге незадолго до девальвации. Вернули его также в тенге после девальвации, заработав, якобы, тем самым, цитируем: "на курсовой разнице в совокупности около $400 млн", - отмечается в сообщении.

Национальный банк Республики Казахстан для опровержения описанных в статье валютных операций, произведенных вышеуказанными банками второго уровня, представляет официальные данные с Казахстанской фондовой биржи.

"Решение о проведении девальвации было принято 3 февраля 2009 года после окончания торгов на Казахстанской фондовой бирже и на межбанковском рынке. Соответственно воспользоваться ситуацией для покупки долларов США на бирже уже было невозможно. Все мероприятия по подготовке и внедрению были проведены менее чем за 24 часа", - сообщает Нацбанк.

По информации пресс-службы, за последние недели на Казахстанской фондовой бирже наблюдалось увеличение объемов торгов, за январь Нацбанком РК было продано порядка $3 млрд и за первые числа февраля - порядка $1,5 млрд, а не 2 млрд, как утверждается.

30 января 2009 года АО "Народный банк Казахстана" и АО "Казкоммерцбанк" получили от АО ФНБ "Самрук-Казына" сумму в размере 120 млрд тенге каждый, дополнительных займов данные банки от Национального банка Республики Казахстан ни под залог этих средств, ни под другие залоги 2 и 3 февраля не получали. 2 февраля АО "БТА Банк" получило 212 млрд тенге и АО "Альянс Банк" - 24 млрд тенге.

За период с 30 января по 3 февраля крупнейшим игроком на валютной секции Казахстанской фондовой биржи было АО "БТА Банк", объем операций данного банка по итогам трех дней составил примерно 27% от общего объема.

АО "Альянс Банк" за весь указанный период купило чуть больше 20 млн долларов, что составляет крайне незначительный объем операций.

"Для опровержения и предотвращения подобных заявлений в дальнейшем Национальный банк Республики Казахстан запросил для опубликования сведения о сделках АО "БТА Банк", АО "Альянс Банк", АО "Народный Банк Казахстана", АО "Казкоммерцбанк", совершенных на валютной секции Казахстанской фондовой биржи за 2-3 февраля 2009 года", - отмечает пресс-служба.

Таким образом, по данным Нацбанка РК, АО "Альянс Банк" не могло являться "оператором" какой-то сделки, поскольку его участие в торгах в эти дни было крайне незначительным. Национальный банк Республики Казахстан никаких кредитов под залог средств АО ФНБ "Самрук-Казына" не выделял ни АО "Народный Банк Казахстана", ни АО "Казкоммерцбанк". "Вся описанная "операция" является плодом воображения анонимного автора, который поспешили размножить некоторые СМИ", - говорится в тексте.

"В связи с этим считаем действия отдельных лиц или организаций, распространяющих недостоверные сведения, провокационными, направленными на дестабилизацию банковской системы Казахстана в целом и дискредитацию имиджа отдельных банков. Со своей стороны Нацбанк РК оставляет за собой право обратиться в соответствующие правоохранительные органы с целью предотвращения действия подобных лиц и организаций", - отметили в Нацбанке РК.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...