Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Из местного бюджета ВКО дополнительно выделено 15 млн тенге на очистку Усть-Каменогорска от снега

Из местного бюджета ВКО дополнительно выделено 15 млн тенге на очистку Усть-Каменогорска от снега

Усть-Каменогорск. 19 февраля. "Казахстан Сегодня" - Из местного бюджета ВКО дополнительно выделено 15 млн тенге на очистку Усть-Каменогорска от снега. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе акима Усть-Каменогорска.

Напомним, что в связи с обильным снегопадом в областном центре Восточного Казахстана с 7 февраля по 7 марта объявлен месячник по очистке от снега территории города.

"В бюджете города было предусмотрено порядка 195 млн тенге на зимнее содержание дорог, но выделенных средств, к сожалению, не хватает. Причина тому - зима, рекордная на снег", - сообщили в акимате.

По данным синоптиков Восточно-Казахстанского центра гидрометеорологии, на 10 февраля высота снежного покрова составила 54 сантиметра. Количество выпавших осадков за январь текущего года составляет 171% от нормы и в 7 раз больше, чем в январе 2008 года. Количество выпавших осадков за период с 1 по 9 февраля составляет 342% от нормы этого же периода и в 15 раз больше, чем в первой декаде февраля 2008 года.

По данным пресс-службы, с января по 18 февраля с территории Усть-Каменогорска вывезено около 87 тыс. кубометров снега, в том числе 15 тыс. кубометров собрано усилиями КСК, предпринимателями, организациями и учреждениями.

"В целом, проведение месячника необходимо воспринимать еще и как противопаводковое мероприятие. И здесь определенную тревогу вызывает частный сектор, особенно расположенный вблизи водоемов и неза- регулированных ручьев", - отметили в акимате.

"Практика показывает, что жители частного сектора не желают заключать договоры о вывозе снега. Практически каждый выметает снег со своего двора на проезжую часть, что значительно сужает проезжую часть дорог общего пользования, затрудняет проезд специализированных машин", - пояснили в ведомстве.

Учитывая сложившееся положение, из областного бюджета выделено 10 млн тенге, из городского - 5 млн тенге на очистку от снега территории частного сектора.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...