Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кокшетау изъята алкогольная продукция сомнительного происхождения на 5 млн тенге

Фото : 20 февраля 2009, 10:40

В Кокшетау изъята алкогольная продукция сомнительного происхождения на 5 млн тенге

Кокшетау. 19 февраля. "Казахстан Сегодня" - В Кокшетау изъяли алкогольную продукцию сомнительного происхождения на 5 млн тенге. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП) по Акмолинской области.

Как сообщили в пресс-службе, сотрудниками финансовой полиции по Акмолинской области в районе села Астраханка была задержана автомашина с грузом алкогольной продукции. Машина следовала под управлением жителя города Павлодара по маршруту Павлодар - Костанай.

"В ходе осмотра автомашины была обнаружена и изъята алкогольная продукция "Daniloff silver" производства города Лисаковск Костанайской области в количестве 1600 ящиков по 24 бутылки в каждом (всего 38 400 бутылок) на сумму 4 млн 922 тыс. тенге сомнительного происхождения", - сообщают финансовые полицейские.

В ходе проверки у водителя были изъяты товаросопроводительные документы, назначена технико-криминалистическая экспертиза. Согласно заключениям эксперта, учетно-контрольные (подакцизные) марки на бутылках были изготовлены без соблюдения технологических требований и способов изготовления, применяемых на государственном предприятии, осуществляющем производство учетно-контрольных марок РК.

Финансовая полиция возбудила уголовное дело по статье 208, части 2 УК РК. Идет следствие.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии