Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На пути в РФЦА

На пути в РФЦА

Агентство РК по регулированию деятельности регионального финансового центра города Алматы завершило исследование причин, препятствующих привлечению эмитентов из стран СНГ и ближнего зарубежья.

Экспертами выделены три категории стран с учетом перспективности привлечения эмитентов из них на отечественный рынок. В первой группе — эмитенты, наиболее предрасположенные к работе на территории центра, — Кыргызстан и Азербайджан; во вторую группу входят эмитенты из России, Украины, Узбекистана. Наименьшую заинтересованность к размещению на площадке РФЦА проявляют Таджикистан, Китай, Грузия, Туркменистан, Беларусь.

Разнообразны и причины, препятствующие выходу эмитентов из этих стран на казахстанский рынок ценных бумаг. Так, согласно отчету, основная проблема Кыргызстана — отсутствие странового кредитного рейтинга, в связи с чем выпуск ценных бумаг республики не проводился на международном рынке капитала.

Азербайджанским компаниям, чтобы стать эмитентом за рубежом, необходимо получить разрешение госоргана, являющегося собственником эмитента, и/или Госкомитета по управлению государственным имуществом. Другой барьер — низкий уровень прозрачности АО в этой стране.

В России эмитентам, планирующим размещение ценных бумаг за пределами государства, также необходимо разрешение госоргана — Федеральной службы по финансовым рынкам. При этом требуются государственная регистрация эмиссии (дополнительного выпуска) ценных бумаг, которые должны быть включены в котировальный список хотя бы одной из российских фондовых бирж. Разместить за рубежом эмитент может не более 70 процентов от общего количества размещаемых ценных бумаг. Однако при размещении выпуск не может быть разделен на отдельное предложение в России и за рубежом.

В республиках с менее развитым финансовым сектором, как, например, в Таджикистане, к этим барьерам добавляются низкое качество законодательства в области рынка ценных бумаг, отсутствие исчерпывающих статданных по фондовому рынку, низкие финансовые показатели хозяйствующих субъектов, невысокий уровень их прозрачности.

По итогам проведенного исследования намечены меры по развитию целевого сегмента РФЦА. Как сообщается в информации, в 2009 году АРД РФЦА также запланировало три исследования: анализ точечных проблем фондового рынка; определение уровня его конкурентоспособности; оценка инвесторской базы.

Алла ДЕМЕНТЬЕВА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...