Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент Кыргызстана освободил субъектов свободных экономических зон от налогов на землю и имущество, но оставил им НДС при продаже товаров внутри страны

Фото : 20 февраля 2009, 11:36

19/02-2009 13:02, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

Парламент Кыргызстана освободил субъектов свободных экономических зон от налогов на землю и имущество, но оставил им налог на добавленную стоимость при продаже товаров внутри страны.

Сегодня депутаты Жогорку Кенеша поддержали проект вице-спикера Кубанычбека Исабекова о внесении изменений в Налоговый кодекс КР, по которому предлагалось отменить земельный налог и налог на недвижимость для предприятий, расположенных в СЭЗ. Большинство нардепов, часть из которых даже побывала с визитом на объектах СЭЗ «Бишкек», согласилась, что данные виды отчислений, введенные новой редакцией Налогового кодекса с 1 января 2009 года, неприменимы для свободных экономических зон.

Однако парламентарии не поддержали отмену НДС для субъектов СЭЗ при реализации товаров внутри республики. В частности, законодатели объяснили это тем, что таким образом ущемленными оказываются другие бизнесмены, не работающие в пределах зон. Тем более, заявили нардепы, субъекты СЭЗ находятся в заведомо выгодном положении, так как в себестоимость их продукции не будут включены налоги на землю и имущество, а также для них облегчены поставки сырья и техники.

Законопроект отправлен на подпись президенту страны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии