Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Парламент Кыргызстана согласился с правительством в том, чтобы компенсационные и стимулирующие выплаты исчислялись не от общей заработной платы, а от должностного оклада

19/02-2009 14:37, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

Парламент Кыргызстана согласился с правительством в том, чтобы компенсационные и стимулирующие выплаты исчислялись не от общей заработной платы, а от должностного оклада. Таким образом, сегодня Жогорку Кенеш одобрил внесение изменений и дополнений в Трудовой кодекс КР.

Напомним, Министерство труда и социального развития республики представило документ об изменении законодательства в части определения общего размера заработной платы. Так, по мнению правительства, определять различные надбавки, например, за педагогический или медицинский стаж, от всего объема заработка неверно. «Это дополнительная нагрузка на бюджет, так как в данную заработную плату составляют из должного оклада, тарифных ставок и тех же надбавок в виде доплат, премий, начисление за региональный коэффициент, за высокогорье и так далее», - объясняла глава Минсоцразвития КР Назгуль Ташпаева.

В связи с этим правительство для сокращения расходов предложило за основу расчета при начислении льгот брать должностной оклад, с чем согласились и депутаты Жогорку Кенеша.

Кстати, этим же законопроектом предполагается определить взыскание для работодателей, задерживающих выдачу трудовой книжки уволенному работнику, в виде однодневного заработка за каждый день задержки.

Кроме того, одним из изменений является то, что при трудоустройстве работодатель отныне уже может не отдавать предпочтение работникам с долгим стажем работы, тем, у кого имеются иждивенцы, сотрудникам предпенсионного возраста, а также участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...