Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы в рамках ОПМ «Автобус» к административной ответственности привлечено более тысячи водителей общественного транспорта

Фото : 20 февраля 2009, 11:57

АЛМАТЫ. 20 февраля. КАЗИНФОРМ - С начала оперативно-профилактического мероприятия «Автобус» к административной ответственности привлечено свыше тысячи водителей общественного транспорта, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Как сообщалось, данная операция началась 10 февраля. Ее цель - предупреждение и снижение аварийности на пассажирском автотранспорте, травматизма на улицах города, соблюдение транспортной дисциплины водителями на городских маршрутах и обеспечение безопасности дорожного движения.

«В мероприятии задействованы все службы управления дорожной полиции ДВД Алматы. Основной причиной проводимых такого рода мероприятий является невыполнение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований нормативных правовых актов, регламентирующих порядок организации и осуществления пассажирских перевозок, низкая дисциплина и квалификация водителей автобусов, нарушение режима труда и отдыха. Самое главное - слабая подготовка водителей, в числе которых часто встречаются граждане соседних стран, что приводит к печальным последствиям», - сказал начальник городского управления дорожной полиции, подполковник Александр Васильев.

В ходе отработки особое внимание было уделено техническому состоянию автобусов и соблюдению водителями правил дорожного движения. Патрульными экипажами дорожной полиции были четко организованы профилактические рейды по выявлению нарушений правил дорожного движения.

«На сегодня в Алматы зарегистрировано свыше 12 тысяч автобусов. Как показывает практика, водители общественного транспорта зачастую нарушают правила дорожного движения. Только за одно утро инспекторами дорожной полиции были задержаны два водителя автобусов, которые осуществляли перевозку пассажиров в состоянии алкогольного опьянения», - сообщил А.Васильев.

Так, ранним утром был задержан водитель автобуса №65. Медицинское освидетельствование показало легкую степень алкогольного опьянения. Несмотря на это, в путевом листе стояли отметки о том, что перед выходом на линию водитель прошел медицинское обследование, а автобус - техническое. А водитель автобуса № 105 управлял им в состоянии наркотического опьянения. По словам самого задержанного, незадолго до выхода на работу, он употреблял марихуану. На водителей составлены административные протоколы. Автобусы водворены на штрафные стоянки города.

«Только за восемь дней инспекторами дорожной полиции было выявлено свыше тысячи нарушений правил дорожного движения. Четыре водителя были задержаны за управление транспортом в нетрезвом состоянии. За управление автобусом в технически неисправном состоянии привлечен к административной ответственности 171 водитель», - добавил А.Васильев.

Кроме того, сотрудниками управления дорожной полиции за время проведения акции проверено пять автопредприятий. Пять должностных лиц, выпустивших на линию неисправные автобусы, понесут административную ответственность. На штрафную стоянку поставлено 10 транспортных средств, осуществлявших пассажирские перевозки с грубым нарушением действующего законодательства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии