Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Почти на 20 млн. тенге обобрал родное государство не в меру предприимчивый житель Южно-Казахстанской области

Фото : 20 февраля 2009, 13:18

Нарисуешь - будешь жить.

Почти на 20 млн. тенге обобрал родное государство не в меру предприимчивый житель Южно-Казахстанской области.

По информации пресс-службы департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Южно-Казахстанской области, существенно поправить семейный бюджет южанину удалось, получив завышенную компенсацию за свой участок земли, попавший в зону строительства новой автомагистрали.

- В ходе проверок, проведенных сотрудниками финансовой полиции по целевому использованию средств, выделенных из республиканского бюджета на реконструкцию участка дороги Хоргос - Алматы - Шымкент - граница Узбекистана, было установлено, что обвиняемый, заведомо зная, что его пустой земельный участок попадает под линию пролагаемой трассы и подлежит изъятию в пользу государства, подделал необходимые документы, - проинформировал пресс-секретарь финполиции Тимур Нахипбеков.

Стараниями находчивого жителя приграничья на совершенно голом участке как по мановению волшебной палочки вдруг появились сразу два магазина, автомойка и пункт обмена валюты. Предоставив поддельные документы в РГКП "Центр по недвижимости по Южно-Казахстанской области", южанин получил в минувшем году компенсацию в размере 19 млн 975 тысяч тенге. В отношении предприимчивого гражданина возбуждено уголовное дело по статье 177, ч .3, п. "б" "Мошенничество". Выясняется и причастность к преступлению представителей государственных служб, способствовавших появлению на свет липовых документов.

№ 274 (16660) от 20.02.2009

Ирина ГАЛУШКО, Южно-Казахстанская область


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии