Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кыргызстан планирует в 2009 году присоединиться к группе «Эгмонт», что позволит более эффективно бороться с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма

Фото : 20 февраля 2009, 13:28

20/02-2009 07:38, Бишкек - ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ

Кыргызстан планирует в 2009 году присоединиться к международной группе «Эгмонт», что позволит более эффективно бороться с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма. Об этом ИА «24.kg» сообщили в Службе финансовой разведки КР.

Группа «Эгмонт» основана в середине 1990-х годов «Большой семеркой». Ее цель - недопущение отмывания «грязных» денег преступными группировками. Позже к группе присоединился ряд стран, и на сегодня в нее входят подразделения финансовых разведок 108 государств.

Членство в группе позволит Кыргызстану подключиться к информационной сети «Эгмонт». С ее помощью будет возможно оперативно обмениваться информацией и делать запросы партнерам - подразделениям финансовой разведки других стран. При этом обеспечивается более высокий уровень безопасности конфиденциальной информации. Кроме того, Кыргызстан получит право принимать участие во всех программных мероприятиях и инициативах группы «Эгмонт».

Кыргызстан, как отмечают в СФР КР, подал заявку на включение в группу «Эгмонт» в 2007 году. Однако до последнего времени положительному решению о вступлении в международную организацию препятствовало то, что в КР не было криминализировано понятие «финансирование терроризма». Но в 2008-м правоохранительным органам удалось добиться включения этого деяния в Уголовный кодекс республики.

Из постсоветских стран в группу уже включены такие государства, как Россия и Армения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии