Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Устранение коррупции - наша общая цель

         Борьба с коррупцией определена в качестве одного из основных приоритетов государственной политики и является приоритетом также для налоговых органов и в частности непосредственно нашего управления - говорит заместитель начальника Налогового управления по Ауэзовскому району г. Алматы, Ануарбеков Шынгыс Алибекович.

Коррупция оказывает наиболее негативное влияние на имидж органов налоговой службы, подрывает доверие налогоплательщиков, угрожает развитию рыночной экономики государства, наносит вред экономической и национальной безопасности нашего государства и мы, как граждане Республики Казахстан, просто обязаны всячески противодействовать таким проявлениям.

Налоговым управлением по Ауэзовскому району г. Алматы уделяется особое внимание борьбе с коррупцией, принимаются меры по выявлению коррупциогенных зон и участков работы, где так или иначе есть вероятность создания причин и условий, порождающих коррупцию, а также на постоянной основе ведется работа по воспитанию нетерпимости к коррупции среди сотрудников нашего управления.

В целях повышения морального облика наших служащих, на постоянной основе проводится профилактическая работа - персональное собеседование, демонстрация видеоматериалов по коррупционным фактам, разъяснение положений законодательства, связанных с совершением коррупционных правонарушений и преступлений. На производственных совещаниях детально рассматриваются поступающие жалобы и заявления. Сотрудники регулярно ознакамливаются с изменениями налогового, административного и антикоррупционного законодательства.

Также, для контроля за надлежащим исполнением сотрудниками трудового и антикоррупционного законодательства, по всему зданию Налогового управления установлены камеры видеонаблюдения. Кроме того в центрах приема и обработки информации установлены ящики и книги для жалоб и предложений. На стендах размещена информация об электронном адресе HELP@taxgalmaty.mgd.kz а также действует телефон доверия 298-29-30 Налогового управления Ауэзовского района,  с автоматической функцией записи, развешены стикеры с номером телефона доверия Ауэзовского районного отдела ДКНБ по г.Алматы, предназначенные для жалоб и заявлении о любых противоправных действиях со стороны сотрудников нашего ведомства.

Налоговые органы в числе первых, среди других государственных органов разработали четкие регламенты оказания государственных услуг, где прописаны сроки и порядок оказания той или иной услуги. К примеру, по регламенту срок выдачи РНН налогоплательщика оформляется и выдается в течение 2-х дней с момента подачи заявления, т.е. отпадает необходимость обращаться в налоговый орган для выяснения этапов готовности РНН, а просто следует придти в установленный день и получить.

Налоговой службой реализуются системные задачи по упрощению и обеспечению прозрачности всех административных процедур. В настоящее время мы пропагандируем и внедряем электронные формы сдачи налоговой отчетности, при этом увеличивается количество электронных услуг. В настоящее время в нашем управлении работает 2 терминала, которыми налогоплательщики могут воспользоваться при сдаче налоговой отчетности в электронной виде. Налогоплательщики, представляющие отчетность в электронной форме, уже оценили такое преимущество. Во-первых, это существенно экономит время налогоплательщиков, во-вторых, исключает личный контакт с инспектором и его возможную корыстную заинтересованность.

Параллельно c проведением мероприятий по недопущению коррупционных проявлений в рядах налоговиков, активно ведется работа по выявлению данных правонарушении в других государственных органах. Так за 2008 год, нами возбуждено 55 административных дел в отношении государственных служащих за совершение коррупционных правонарушений, а именно непредставление деклараций о доходах, либо не достоверное отражение сведений о доходах и имуществе, принадлежащем данным лицам на праве собственности. Все административные материалы нами направлены в судебные органы, для принятия в отношении лиц допустивших коррупционные правонарушения процессуальных мер.

В целях недопущения таких фактов, нами проводится активная массово-разъяснительная работа по этому поводу, в здании налогового управления повсеместно размещены информационные сообщения, предупреждающие налогоплательщиков об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу, а также совместно с правоохранительными органами проводятся мероприятия по пресечению подобных фактов.

Борьбу с коррупцией нельзя свести только к искоренению взяточничества. Это должна быть система мер борьбы с желанием и попыткой решить свои проблемы путем нарушения законов и подкупа. Следует осудить систему решения проблем путем взяточничества независимо от того, кто берет и кто дает.

В заключение хотелось бы отметить, что конечных результатов мы сможем достичь только при поддержке и повышении уровня сознательности каждого гражданина, в связи с чем, призываем всех граждан к более активному выражению своей гражданской позиции по данному вопросу, а также решительным действиям по оказанию всяческой поддержки в деле искоренения такого явления, как коррупция, ведь это является нашей общей целью, как государства в целом, так и каждого гражданина в отдельности.

Автор статьи: Заместитель начальника Налогового управления по Ауэзовскому району г. Алматы Ануарбеков Шынгыс Алибекович


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...