Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Миграционная полиция Алматы предлагает ограничить количество прописываемых лиц в зависимости от размера жилплощади

Фото : 20 февраля 2009, 14:57

Миграционная полиция Алматы предлагает ограничить количество прописываемых лиц в зависимости от размера жилплощади

Алматы. 20 февраля. "Казахстан Сегодня" - Управление миграционной полиции ДВД города Алматы предлагает ограничить количество прописываемых лиц в зависимости от размера жилой площади, передает агентство со ссылкой на начальника управления миграционной полиции ДВД города Алматы подполковника полиции Марата Кезембаева.

"Мы предлагаем рассмотреть вопрос о введении ограничения управлением юстиции количества прописываемых лиц в городе Алматы в зависимости от размера жилой площади, так как имеются факты, когда в однокомнатной квартире формально прописывается до 50 человек", - сообщил М. Кезембаев.

"Работа по пресечению незаконной миграции будет продолжена и в дальнейшем, поскольку с приостановлением строительства многие из рабочих, не имеющие постоянного места жительства и средств к существованию, могут при определенном стечении обстоятельств существенно повлиять на криминогенную обстановку", - отметил он.

По данным управления миграционной полиции, в Алматы в 2008 году за нарушение правил пребывания в республике к административной ответственности привлечено свыше 43 тыс. иностранцев, в том числе около 23 тыс. граждан ближнего зарубежья (Узбекистан - 61%, Кыргызстан - 12%, Россия - 9%, Турция - 36%, КНР - 35%). За игнорирование требований закона, регламентирующего правила пребывания иностранных граждан в РК, за пределы страны было выдворено свыше двух с половиной тысяч иностранцев. Кроме того, сокращены сроки пребывания с одновременным выдворением 2.615 иностранным гражданам.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии