Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Атырауской области состоялась торжественная церемония открытия профтехнического лицея, построенного на средства ТОО «Тенгизшевройл»

АТЫРАУ. 20 февраля. КАЗИНФОРМ /Андрей Соколов/ - Сегодня в городе Кульсары Атырауской области состоялась торжественная церемония открытия профессионально-технического лицея, построенного на средства ТОО «Тенгизшевройл» в рамках социальной программы «Игилик». Этот проект стал лауреатом всеказахстанского конкурса социальных проектов «Парыз», учрежденного Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым, сообщает корреспондент Казинформа.

Кульсары - центр крупнейшей нефтяной провинции в Западном Казахстане, на территории которой расположен целый ряд эксплуатируемых нефтяных месторождений, в том числе и входящее в число крупнейших в мире месторождение Тенгиз.

Как сообщают в пресс-службе нефтяной компании, «в 2005 году было принято совместное решение акимата области и руководства ТОО «Тенгизшевройл» о необходимости строительства здесь современного центра по подготовке высококвалифицированных рабочих кадров нефтяного профиля. ТШО включило проект в свою социальную программу «Игилик» и успешно реализовало». Строительство и оснащение лицея обошлось более чем в 1 млрд. тенге. Комплекс построенных сооружений включает в себя учебный корпус на 420 учащихся с просторными классами и мастерскими производственного обучения, спортивные залы, физкультурные площадки. Лицей оснащен современными тренажерами, приборами и оборудованием лучших мировых производителей подобной продукции и в настоящее время является одним из лучших ПТУ в странах СНГ.

Лицей в городе Кульсары будет выпускать рабочих по одиннадцати специальностям: «Оператор КИП и автоматики», «Оператор по добыче нефти и газа», «Помощник бурильщика», «Оператор по ремонту скважин», «Моторист-дизелист буровых установок».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...