Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Грузины изменят текст антироссийской песни для «Евровидения»

Песню Грузии на «Евровидении» могут воспринять как хулиганство

АСТАНА, 20 фев - ИА Новости-Казахстан. Исполнение на Евровидении в Москве грузинскими участниками песни "We don't wanna put in" будет воспринято как трансляция псевдополитических амбиций или хулиганство, заявил пресс-секретарь премьер-министра РФ, член оргкомитета "Евровидение 2009" Дмитрий Песков.

Грузия в среду выбрала группу "Стефане и 3G", которая представит страну на "Евровидении-2009". Участники музыкального коллектива сообщили, что намерены исполнить песню "We don't wanna put in", являющуюся протестом против политики России.

"Если это действительно так, то остается лишь сожалеть, что участники конкурса из Грузии намереваются не сконцентрироваться действительно на творчестве, а использовать такой популярный во всей Европе конкурс для трансляции своих псевдополитических амбиций, а проще говоря, простого хулиганства", - сказал Песков.

Он выразил надежду на то, что "гости московского "Евровидения" из Грузии все-таки покажут здесь настоящую красивую музыку, которой так богаты грузинский народ и грузинская культура".

"В любом случае уверен, что у нас здесь никто не будет петь песню "До свидания наш ласковый Миша" (гимн Олимпиады 1980 года в Москве)", - добавил Песков.

Грузия должна выступать в Москве в первом полуфинале 12 мая, вместе с исполнителями из Боснии и Герцеговины, Швеции, Израиля, Бельгии, Андорры, Чехии, Черногории, Исландии, Армении, Болгарии, Португалии, Швейцарии, Македонии, Финляндии, Белоруссии, Турции, Румынии и Мальты. Финалисты выступят в спорткомплексе "Олимпийский" 16 мая.

В песне Грузии на "Евровидении" звучит имя Путина

Грузия выбрала для участия в конкурсе "Евровидения" в Москве песню со словами, похожими по звучанию на фамилию российского премьер-министра Владимира Путина.

Припев песни группы Stephane and 3G звучит по-английски: We don't wanna put in/The negative move/It's killin' the groove ("Мы не хотим делать плохой шаг, он убивает ритм").

We don't wanna put in звучит похоже на фразу "Не хотим Путина".

Ранее Грузия рассматривала возможность вообще бойкотировать финал "Евровидения" в столице России, которая, по мнению Тбилиси, развязала войну против этой страны в августе прошлого года.

Российский певец Дима Билан выиграл финал конкурса "Евровидения" в мае 2008 года в Белграде, после чего право провести финал следующего года перешло к России.

"Евровидение": No comment

По словам представителя "Евровидения" Зице Баккер, организаторы не будут комментировать содержание песни до 16 марта, когда на специальном совещании будут внимательно изучены номера всех 43 участников конкурса.

"До этой даты грузинское телевидение может внести любые изменения в песню, если сочтет это нужным", - сказала Баккер Би-би-си.

В свою очередь, представитель грузинской телекомпании, которая организует поездку группы на "Евровидение", заявила Рейтер, что "песня не имеет отношения ни к политике, ни к политикам".

"Если изучить текст песни, можно увидеть, что в нем ничего [предосудительного] нет", - сказала Натя Узнадзе, продюсер международных проектов телекомпании.

По ее мнению, "это веселая песенка в стиле диско". "Надеюсь, у нас не возникнет проблем в Москве, ведь мы не хотим скандала", - заверила Узнадзе.

Между тем, продюсер песни Каха Цискаридзе признается в "желании послать сигнал Европе и, прежде всего, Москве".

"Для нас важно сказать то, что Грузия хочет сказать как страна", - поясняет он свою позицию.

Некоторые любители музыки выступили в поддержку "сигнала Москве", в то время как другие критически комментировали качество исполнения победителя финала национального конкурса.

"Аморальная идея"

Продюсер Димы Билана Яна Рудковская назвала идею грузинской поп-группы "аморальной".

"Я считаю, что совет "Евровидения" и руководство "Первого канала" не должны допустить эту песню до участия, поскольку она оскорбляет нашу страну", - сказала Рудковская агентству РИА "Новости".

"Подобные вещи накладывают тень на весь конкурс. Это недопустимо. "Евровидение" все-таки не какая-то проходная лавочка, а серьезный европейский конкурс. На мой взгляд, эта песня должна быть дисквалифицирована", - возмущалась она. Грузинскому трио предстоит побороться с соперниками в полуфинале "Евровидения" в российской столице 12 мая. Представители Грузии дважды пробивались в финал европейского конкурса, однако оба раза им не удавалось войти в десятку сильнейших.

"Лаша тумбай"

В 2008 году Грузию на "Евровидении" представляла певица Диана Гурцкая, слепая беженка из Абхазии - одной из двух республик, провозгласивших независимость от Тбилиси.

Песня Дианы Гурцкой называлась Peace will come ("Мир наступит").

Грузия не в первый раз привлекает поп-музыкантов к своей борьбе с сепаратистами.

В 2007 году грузинские власти устроили концерт группы Boney M, популярной в бывшем Советском Союзе с начала 1980-х годов, в нескольких километрах от столицы Южной Осетии.

Грузия - не первая страна, выставившая на "Евровидение" песню со словами, похожими на антироссийский лозунг.

В 2007 году украинский артист со сценическим псевдонимом Верка Сердючка исполнил на финале "Евровидения" в Хельсинки песню со словами, которые многим послышались как Russia good-bye (До свидания, Россия).

Как утверждал сам артист (его настоящее имя Андрей Данилко), в действительности он пел "лаша тумбай", что, по его словам, переводится с монгольского языка как "взбитые сливки".

Специалисты говорят, что по-монгольски эта фраза будет звучать совсем по-другому.

Грузины изменят текст антироссийской песни для «Евровидения»

Текст песни "We don't wanna put in", которую грузинская группа "Стефане и 3G" должна исполнить на музыкальном конкурсе "Евровидение" в Москве, будет изменен. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на российскую певицу Диану Гурцкую.

По словам Гурцкой, она задержалась в Тбилиси после отборочного тура в Грузии, чтобы добиться изменения текста "We don't wanna put in", содержащего оскорбительные намеки в адрес руководства России. Утром 20 февраля организаторы грузинской части "Евровидения" сообщили певице, что текст песни будет изменен и никаких выпадов в ней содержаться не будет.

Как заявила Гурцкая, слова песни вызвали однозначное осуждение в грузинском обществе. Свое отрицательное отношение к тексту высказала бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Диана Гурцкая, родившаяся в Сухуми, представляла Грузию на конкурсе "Евровидение" в 2008 году и заняла 11-е место.

"Евровидение-2009" пройдет в Москве с 12 по 16 мая 2009 года благодаря победе Димы Билана на предыдущем конкурсе в Белграде. Финал состоится в спортивном комплексе "Олимпийский".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...