Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Информация по Закону Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам аудиторской деятельности» от 20 февраля 2009 года № 138-IV

Глава государства подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам аудиторской деятельности»

 

20.02.2009

Глава государства подписал Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам аудиторской деятельности», направленный на совершенствование аудиторской деятельности и усиление ответственности аудиторов и аудиторских организаций.

Информация по Закону Республики Казахстан

«О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам аудиторской деятельности»  от 20 февраля 2009 года № 138-IV

20 февраля 2009 года подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам аудиторской деятельности» и официально опубликован в Общенациональной республиканской газете «Егемен Қазақстан» 27 февраля 2009 года № 78-80 (25477).

Закон направлен на улучшение качества саморегулирования профессии путем создания условий для функционирования конкурирующих между собой нескольких профессиональных аудиторских организаций, пересмотра системы аттестации аудиторов и порядка осуществления контроля за соблюдением аудиторами и аудиторскими организациями законодательства об аудиторской деятельности, повышения ответственности аудиторов и аудиторских организаций и дальнейшего развития системы аудиторской деятельности в республике.

В частности, в целях увеличения количества аудиторских организаций, требование наличия численности не менее трех аудиторов в составе аудиторской организации Законом заменено численностью не менее двух аудиторов.

Также, Законом предусмотрено создание Квалификационной комиссии при каждой аккредитованной профессиональной аудиторской организации, что будет способствовать самостоятельному выбору кандидатами комиссии для сдачи экзаменов. Лица, не прошедшие аттестацию, допускаются к ее повторному прохождению по истечении трех месяцев с момента принятия решения Квалификационной комиссией.

На сегодняшний день, в Казахстане аккредитованы две профессиональные аудиторские организации ПАО «Коллегия аудиторов» (г. Алматы, ул. Ауезова, 84, оф. 311, тел. (7272) 250-37-20, 250-37-21, 250-37-22, e-mail: audit.kz@mail.ru) и ПАО «Палата аудиторов Республики Казахстан» (г. Алматы, 6 мкр., корпус 56, тел. (7272) 228-57-44, e-mail: pa_office@audit.kz).

Новым Законом в Кодекс Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» (далее - Кодекс) введены новые составы административных правонарушений, в том числе предусмотрена ответственность за составление недостоверного аудиторского отчета, что означает аудиторский отчет, составленный с нарушением законодательства Республики Казахстан об аудиторской деятельности, содержащий недостоверные и (или) неполные сведения о финансовой отчетности и об информации, предусмотренной стандартами аудита, вводящие пользователей в заблуждение.

Кроме того, лишение квалификационного свидетельства «аудитор» будет осуществляется в порядке, установленном Кодексом. Тогда как, ранее предусматривалось аннулирование квалификационного свидетельства «аудитор» Квалификационной комиссией без суда.

В целом, вносимые изменения в Кодекс призваны обеспечить повышение ответственности аудиторов и аудиторских организаций и дальнейшее развитие системы аудиторской деятельности в республике. При этом, рассмотрение дел об административных правонарушениях и наложение административных взысканий по внесенным Законом изменениям в статьи Кодекса, предлагается передать в компетенцию суда.

Таким образом, считаем, что своевременно разработанный Закон будет способствовать улучшению позиции Глобального индекса конкурентоспособности «Степень стандартов аудирования и отчетности», а также качественному исполнению Стратегического плана развития Министерства финансов на 2009-2011 годы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...