Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В США вдова курильщика отсудила у компании Филипп Моррис 8 млн долл

В США вдова курильщика отсудила у компании Филипп Моррис 8 млн долл

В США вдова курильщика отсудила у компании Филипп Моррис 8 миллионов долларов. Муж Элэйн Хесс, Стюарт умер от рака лёгких. Он курил 40 лет. Это самое крупное поражение табачной компании в суде. Филипп Морис будет обжаловать вердикт.

И все-таки она победила. Хотя в то, что суд вынесет решение в пользу школьной учительницы, решившей потягаться с табачным гигантом, почти никто не верил. Элэйн Хесс потеряла мужа 12 лет назад. Он умер от рака легких. Причина смертельной болезни - вредная привычка. Покойный Стюарт Хесс курил много и долго - 40 лет.

Жительница штата Флорида рассчитывала отсудить у "Филипп Моррис" 130 миллионов долларов за то, что компания не предупреждала о пагубных последствиях курения. Кроме того, производитель оспаривал результаты исследований и подвергал сомнению наличие связи между сигаретами и онко-заболеваниями.

Суд согласился с этим, но сумму компенсации посчитал завышенной. 8 миллионов долларов - окончательное решение. Из них истцу уйдет только три миллиона, остальное - штрафные санкции.

Сама Элейн Хесс сказала в интервью СBS, что деньги только формальность в этом деле: "Для меня это очень волнительный момент. Я рада, что мы выиграли и, возможно, благодаря этому помогли многим другим людям. Сейчас я хочу позвонить сыну и сказать, что мы защитили интересы его отца".

Американские СМИ назвали эту победу историческим моментом. Это самое крупное законное поражение в суде американского табачного гиганта. Ежегодно тысячи американцев подают подобные иски на табачные компании, но лишь единицы дел доходят до суда. Адвокат вдовы Гэри Пейдж считает, что они открыли дорогу в суд остальным другим борцам с табаком: "Я уверен, муж Элейн гордится ею. Ей потребовалось много мужества, чтобы обратиться в суд. В этом деле деньги никогда не стояли на первом месте. Мы сделали то, что считали правильным".

"Филип Моррис" собирается обжаловать вердикт. Компания считает, что Хесс сам сделал выбор в отношении курения. И от него зависело, бросить курить, и сделать это вовремя, чтобы избежать рака легких.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...