Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

США подали судебный иск против швейцарского банка UBS в попытке получить имена 52 тыс своих граждан, уходящих от налогов

США подали судебный иск против швейцарского банка UBS в попытке получить имена 52 тыс своих граждан, уходящих от налогов

ЛОНДОН, 20 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Правительство США подало накануне в федеральный суд Майами /штат Флорида/ иск на крупнейший банк Европы - швейцарский UBS в попытке добиться снятия банковской тайны в отношении 52 тыс граждан Соединенных Штатов, имеющих секретные счета в UBS. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британскую радиокомпанию BBC.

В иске утверждается, что 32 тыс американцев имеют в оффшорном подразделении этого швейцарского банка текущие наличные счета, еще 20 тыс - активы в виде различного вида облигаций. Их консолидированные вклады достигают суммы в 14,8 млрд долл. Согласно американским властям, все эти вкладчики не заплатили налогов и используют UBS для нарушения финансового законодательства Соединенных Штатов.

Нынешнее развитие событий стало полной неожиданностью для банковского мира Европы, так как в минувшую среду руководство UBS объявило, что пошло на уступки властям США и готово предоставить им сведения на 17 тыс американских граждан, имеющих в этом банке номерные счета. При этом около 250 имен были немедленно направлены из Цюриха в Минюст США. Тем самым, как отметили европейские финансовые комментаторы, с текущей недели перестала существовать швейцарская банковская тайна.

Одновременно UBS согласился выплатить правительству США штраф в размере 780 млн долл и еще 200 млн долл за нарушение существующих в Соединенных Штатах правил регистрации для ведения операций по продаже облигаций.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...