Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Глава Высшего арбитражного суда РФ А.Иванов призвал начать «расчистку» российского законодательства

Глава Высшего арбитражного суда РФ А.Иванов призвал начать «расчистку» российского законодательства

МОСКВА, 20 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Глава Высшего арбитражного суда РФ Антон Иванов считает, что пришла пора начать "расчистку" российского законодательства, передает ИТАР-ТАСС.

Выступая сегодня в Совете Федерации, он признал, что в законодательстве "немало прорех, требующих латания". Так, по его словам, следует устранить дублирование различных норм, например, в земельном и жилищном законодательстве, которые мешают "нормальному правоприменению".

"Пора начать и расчистку принятых законов", - заявил он, заметив, что подчас законы "пересекаются друг с другом по тематике и сфере деятельности". А.Иванов уверен, что нужно "не просто согласовывать законы между собой, а какие-то отменять, поскольку они дублируют нормы, содержащиеся в других законах". Он признал, что это "большая работа".

Глава арбитражного суда обратил внимание законодателей и на "досадные ошибки", появляющиеся порой по время подготовки законопроектов ко второму - основному - чтению. В качестве примера он назвал изменения, внесенные во время работы над законопроектом о статусе судей, когда изменили норму о стаже судей, не согласовав их с разработчиком документа. "Это породило большие бюджетные обязательства", - пояснил он, указав на необходимость "четкого механизма принятия законов".

Говоря о работе Высшего арбитражного суда, А.Иванов признал, что в последнее время нагрузка на него возросла "количественно и качественно". Так, за прошедший год объем работы вырос на 10 проц. Что касается качественной стороны, то если ранее в суде рассматривалось 70 проц административных дел и 30 проц - гражданских, то теперь количество последних существенно возросло. По его словам, это происходит, в частности, за счет увеличения корпоративных споров, процедур банкротства, взыскания задолженности.

А.Иванов также сообщил, что арбитражный суд перешел на электронное судопроизводство: у него есть собственный портал, функции которого расширяются, в частности, появится возможность подавать исковые заявления в электронном виде.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...