Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Прокуратура Алматы вынесла протест на решение суда о выселении семей из нежилых помещений в центре города

Прокуратура Алматы вынесла протест на решение суда о выселении семей из нежилых помещений в центре города

Алматы. 20 февраля. "Казахстан Сегодня" - Прокуратура Алматы вынесла протест на решение суда о выселении семей из нежилых помещений в центре города, передает агентство со ссылкой на пресс-службу акима Алматы.

"17 февраля 2008 года прокуратурой города Алматы по инициативе акима города Ахметжана Есимова направлен протест на решение Жетысуского районного суда от 23.07.08 года и постановление апелляционной инстанции от 10.10.08 года по гражданскому делу № 2-1647/08 о выселении семей (без предоставления другого жилья), проживающих в административном корпусе по адресу: город Алматы, улица Фурманова, 28, ранее принадлежавшем ОАО "Автобусный парк №1", - сообщили в пресс-службе.

Как отметили в акимате, "в 2002 году ОАО "Автобусный парк №1" получило кредит в банке под залог данного общежития. В связи с неисполнением своих обязательств заемщиком, банком были проведены внесудебные торги по реализации залогового имущества. По результатам торгов 02.07.03 года право собственности на указанное имущество приобрело ТОО "Автотранс компаниясы". Впоследствии на основании договора купли-продажи от 31.12.03 года спорное имущество было продано истцу. До момента продажи профсоюзным комитетом и администрацией ОАО "Автобусный парк №1" было принято решение о распределении освободившихся помещений автопарка работникам в качестве временного жилья".

"В протесте городской прокуратуры говорится, что "указанные судебные акты вынесены незаконно и подлежат отмене", - информирует пресс-служба.

"До принятия окончательного решения никто не вправе выселять жильцов из помещений по адресу: улица Фурманова, 28, где они проживают в настоящее время", - отметили в акимате.

Как сообщалось ранее, в Алматы судоисполнители не могут исполнить решение суда о выселении людей, незаконно проживающих в производственных цехах. Как сообщила юрист ТОО Finex Corporation Ltd Наиля Рахимова, Finex Corporation Ltd является собственником нежилых помещений, расположенных по адресу: город Алматы, улица Фурманова, 28, которые ранее принадлежали ОАО "Автобусный парк №1". В 2000 году автопарк предоставил восьми своим сотрудникам помещения бытового и административного корпусов под временное жилье - без права прописки и найма. Между тем в последующие годы в помещение заселились десятки других людей, а судебное решение об их выселении не исполняется.

"По состоянию на 9 февраля 2009 года в Жетысуском территориальном участке №2 находятся исполнительные листы в производстве более года", - сообщила Н. Рахимова.

По ее словам, "самозахватчики неоднократно чинили препятствия, направленные на уклонение от исполнения судебных решений, прибегая как к законному способу (оспаривание исполнительных листов в судебном порядке и так далее), так и к совершенно незаконным действиям".

В частности, судебные исполнители неоднократно принимали попытки исполнить судебное решение, однако самозахватчики всякий раз оказывали активное сопротивление, при этом угрожая расправой, самосожжением и взрывом газовых баллонов".

В нежилых помещениях на улице Фурманова в настоящее время проживают около 120 человек, которые отказываются выселяться. Причем там остается только одна семья из тех, кто когда-то был вселен с согласия администрации автобусного парка. "Другие работники автопарка, а также лица, не имеющие никакого отношения к нему, захватили помещения самоуправно, без какого-либо основания", - сообщила Н. Рахимова.

Она также подчеркнула, что "нежилые помещения находятся в антисанитарном, крайне аварийном состоянии, что представляет угрозу возникновения чрезвычайной ситуации, в том числе и угрозу для жизни непосредственно самих самозахватчиков. Крайне опасно то, что люди эксплуатируют помещения ТОО Finex Corporation Ltd в нарушение правил пожарной безопасности РК, особенно настораживает хранение газовых баллонов в ненадлежащих условиях".

Исходя из этого, 20 февраля 2008 года Специализированный межрайонный экономический суд Алматы вынес решение о приостановлении эксплуатации данных производственных помещений. Письма и заключения с аналогичным требованием собственник помещений также получил из департамента государственного санитарно-эпидемиологического надзора Алматы и Жетысуского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

При этом, как отметила юрист, "в одном из зданий, являющихся аварийным, в любой момент может возникнуть чрезвычайная ситуация, последствия которой будут возложены на собственника имущества".

"Между тем самозахватчики продолжают занимать нежилые помещения, принадлежащие ТОО Finex Corporation Ltd, без согласия собственника использовать коммуникации, при этом отдельные лица извлекали финансовую выгоду путем сдачи помещений в аренду.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...