Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Италии будут давать пожизненное за изнасилования

В Италии будут давать пожизненное за изнасилования

Итальянское правительство в срочном порядке приняло указ об ужесточении наказаний за сексуальное насилие и незаконную иммиграцию - после участившихся случаев изнасилований, в которых обвиняют иностранцев.

В указе устанавливается обязательное пожизненное заключение за изнасилование несовершеннолетних и нападения, закончившиеся гибелью жертвы.

Указ вступает в силу немедленно, однако в течение 60 дней должен быть одобрен обеими палатами итальянского парламента.

В целом по Италии число сексуальных нападений в прошлом году сократилось, однако три изнасилования за прошлый уикенд вызвали волну негодования в стране.

Инциденты привлекли широкое внимание прессы: в субботу в Риме была изнасилована 14-летняя девочка - предположительно, двумя мужчинами из Восточной Европы.

В Милане мужчиной - по описанию североафриканской наружности - была изнасилована боливийка, а в Болонье только что выпущенный из тюрьмы тунисец вновь был арестован, предположительно, за изнасилование 15-летней девочки.

Согласно указу, принятому консервативным правительством Сильвио Берлускони, дела сексуальных насильников, пойманных на месте преступления, будут проходить ускоренное слушание в суде.

Также подозреваемые лишаются возможности обойтись домашним арестом, им придется в обязательном порядке ждать суда в камере предварительного заключения. Хотя, вместе с тем, им будут предоставлены бесплатные услуги адвоката.

В указе также установлены правила патрулирования улиц неоплачиваемыми и невооруженными добровольцами из местного населения.

"Добровольцы принимающие участие в патрулировании не будут вооружены, но у них будут мобильные телефоны и радиопереговорные устройства для передачи информации органам безопасности", - сказал министр внутренних дел Роберто Марони.

Как, где и когда будут использоваться добровольные народные дружины, по его словам, решать мэрам городов.

По словам критиков меры, предлагаемые в указе, фактически узаконивают самосуд и ксенофобию.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...