Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Последствия нынешнего финансового кризиса - это ничто по сравнению с надвигающейся экологической рецессией - глава Всемирного фонда дикой природы

Последствия нынешнего финансового кризиса - это ничто по сравнению с надвигающейся экологической рецессией - глава Всемирного фонда дикой природы

Алматы. 20 февраля. "Казахстан Сегодня" - В докладе Всемирного фонда дикой природы впервые делается акцент на то, что последствия грядущего экологического кризиса обернутся для человечества гораздо более серьезными проблемами, чем финансовые. Эксперты очень четко подчеркивают связь между мировой экономической обстановкой и экологическими проблемами, сообщает корреспондент агентства со ссылкой на сайт Института эволюционной экономики (ИЭЭ).

"Какими бы ужасными ни были последствия нынешнего финансового кризиса, это ничто по сравнению с надвигающейся экологической рецессией", - сообщает глава Всемирного фонда дикой природы Эмека Аньяоку. По его сообщению, экосистемы не успевают восстанавливаться от чрезвычайно высокого уровня потребления ресурсов.

По данным ИИЭ со ссылкой на доклад Фонда дикой природы, подготовленный Всемирным фондом дикой природы совместно с Лондонским зоологическим обществом и организацией Global Footprint Network, человечество год от года все больше и больше залезает в "экологический долг", то есть уничтожает природные ресурсы на сумму $4,5 трлн. На сегодняшний день эта цифра превышает все мировые показатели. Для сравнения: суммарные потери всех финансовых организаций мира во время кризиса составили $2 трлн.

"Экологическим должникам" приходится заимствовать лес, воду и прочие природные ресурсы у других стран, порой с ущербом для самих "кредиторов". Безответственная трата "природного капитала" весьма ощутимо отражается на экономическом положении, приводит к росту цен на продовольствие, воду и энергоресурсы, отмечено в докладе.

И даже общие выводы комиссии по охране окружающей среды весьма неутешительны.

"События последних нескольких месяцев наглядно продемонстрировали, к чему может привести жизнь не по средствам", - заявил Э. Аньяоку. Например, для того чтобы обеспечить всем необходимым среднестатистического европейца (имеется в виду пища, одежда, переработка отходов), необходимо 5,3 гектара поверхности Земли. Это вдвое превышает средний показатель потребления ресурсов, составляющий 2,7 гектара на человека.

От человеческой расточительности в первую очередь страдает флора и фауна Земли. Показатель разнообразия форм жизни, по оценкам экологов, за последние три с половиной десятилетия значительно снизился. Количество видов животных и растений в среднем по планете сократилось на 30%, а в тропиках эта цифра достигает 51%. Еще одной глобальной проблемой является проблема утилизации бытовых отходов.

Эксперты ведущих организаций мира, занимающихся защитой окружающей среды, считают, что при нынешних темпах потребления к 2030 году человечеству потребуется еще одна планета, поскольку спрос на природные ресурсы на 30% превышает предложение. Впрочем, в предыдущем отчете, который был опубликован в 2006 году, за этот условный рубеж принимался 2050 год, отмечено в докладе.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...