Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В 2009 году НК «КазМунайГаз» планирует добыть 19,3 млн тонн нефти

В 2009 году НК «КазМунайГаз» планирует добыть 19,3 млн тонн нефти

Павлодар. 20 февраля. "Казахстан Сегодня" - В 2009 году Национальная компания "КазМунайГаз" (НК КМГ) планирует добыть 19,3 млн тонн нефти. Об этом сегодня в ходе рабочей поездки в Павлодарскую область сообщил председатель правления НК КМГ Каиргельды Кабылдин, передает корреспондент агентства.

"В прошлом году Казахстан добыл в целом где-то 70 млн тонн, в этом году планируется 73 млн добыть, в том числе консолидированная добыча "КазМунайГаз" в прошлом году составила 18,2, в этом году 19,3 млн тонн", - сказал К. Кабылдин, добавив, что "налицо планомерное увеличение".

"Все мы находимся сегодня в условиях жесточайшего финансового кризиса, но мы как Национальная компания можем сказать, что нефтяная отрасль не только не снижает или не увольняет людей, она, наоборот, сегодня увеличивает свои темпы добычи", - подчеркнул председатель правления НК КМГ. По его словам, ситуация в кампании остается стабильной.

"Но мы сегодня вынуждены перейти на режим жесточайшей экономии, управления расходами и, естественно, сократить нашу инвестиционную программу, что предполагает отложить некоторые проекты на будущий период", - пояснил К. Кабылдин.

"Основные из проектов - это, безусловно, "Кашаган", следующий проект - это связанный с модернизацией и развитием нефтехимии. В частности, мы планируем построить битумный завод, который позволяет увеличить производство битума в Казахстане для строительства дорожной инфраструктуры", - подчеркнул он. К. Кабылдин напомнил, что данный проект вошел в список прорывных проектов и реализуется на западе страны.

По его словам, производство будет основываться на тяжелых сортах нефти. К. Кабылдин также напомнил, что о начале строительства было объявлено в феврале премьер-министром страны.

"Мы надеемся, что в установленные сроки - это конец десятого года - мы начнем выпускать первую продукцию", - резюмировал глава НК КМГ.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...